Новости футбола

Бердыев: будем много работать на всех сборах над позиционной атакой

суббота, 06 янв. 2018 года, 19:45 чемпионат России
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев рассказал, что из числа легионеров на зимние сборы поедут только Сесар Навас, Мийо Цакташ, Гёкдениз Карадениз и Сердар Азмун.

"Мы с оптимизмом смотрим на сборы. Надеемся, что плодотворно поработаем все три сбора. Другой вопрос, что есть определённые трудности с игроками, которых мы попросили найти клубы. В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы. Из легионеров едут только Навас, Цакташ, Гёкдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только один игрок в среднюю линию. Речь идёт об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдёт Бауэр, мы вернём Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются.

Бауэр вчера улетел на медобследование. Что касается остальных (Рочины, Лестьенна, М'Вилы и Сонга), то они ищут клубы", — поведал Бердыев.

Наставник "Рубина" также прокомментировал переход в казанский клуб из "Краснодара" на правах аренды полузащитника Вячеслава Подберёзкина.

"Его мы хотели ещё в "Ростов" пригласить, но тогда руководство клуба не договорилось с "Уралом". В целом, перспективный парень, знаем его неплохо. Надеемся, он поможет нам и вольётся в ту систему игры, которую мы предполагаем, особенно что касается позиционной атаки. Над этим будем много работать на всех сборах", — цитирует Бердыева официальный сайт "Рубина".

Бердыева спросили, насколько он рассчитывает на молодых игроков, которых взял на сбор в Абу-Даби.

"Надеемся посмотреть на них более детально на сборах. В чемпионате у нас такой возможности не было, хотя мы их периодически привлекали к тренировкам. В связи со сложившейся ситуацией на двоих-троих, не хотел бы пока называть фамилии, мы рассчитываем", — поведал рулевой "Рубина".
Главные новости
Ещё новости