Новости футбола

Сёмин: трансфер Лекхето многое перевернул в борьбе за чемпионство со "Спартаком"

среда, 06 дек. 2017 года, 22:29 чемпионат России
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин вспомнил детали перехода в московский клуб легендарного Джейкоба Лекхето, который играл за "железнодорожников" с 2001 по 2004 год.

"Сегодня хочу рассказать об одном из самых первых удачных иностранных трансферов "Локомотива". Джейкоб Лекхето был хорош по всем качествам: и профессиональным, и человеческим, и игровым. В современных реалиях это была удивительная история, где большую роль сыграла удача.

У нас были сборы в Португалии. Вторая сборная ЮАР, где играл Джейкоб, играла там же. Мне посоветовали посмотреть молодого парня, и мы с коллегами поехали на матч. Боба, как его позже прозвали в команде, с первого взгляда понравился, и мне показалось, что он сможет играть в РФ. Поехали мы и на его второй матч — только убедились, что правы. Шлём телеграмму Филатову, а он всегда нам доверял в таких вопросах. Решили что Джейкоб нам подходит, да и стоил он удивительно мало для игрока такого уровня. А ведь позже именно этот трансфер многое перевернул в борьбе за чемпионство со "Спартаком". Боба был парнем с русской душой, да и неспроста его полюбили болельщики. Он выкладывался как на поле, так и за его пределами. Вспомнить хотя бы, как он выучил русский за первые пару месяцев в стране.

Вот так, на смелых решениях и командном духе, в те времена строились победы "Локомотива" и укреплялись традиции клуба", — написал Семин в "Инстаграме".
Turbo and Dialong
Mozilla Firefox 06.12.2017 20:31
Джейкоба Лекхето за его недолгую жизнь сопровождало немало загадочных историй. Во время выступления в «Локомотиве» получил прозвище «Яша». Был вынужден завершить карьеру и вернуться на родину вследствие тяжёлой болезни жены. По другим данным, он не был женат. Существуют также данные, что женат Бобо не был, но 10 лет жил с женщиной, от которой имел дочь. Его подруга заболела в России туберкулёзом, но, как утверждается в некоторых источниках, главной причиной отъезда послужило не это, а то, что в 2004 году в России ему был поставлен диагноз «СПИД». 19 февраля 2007 года некоторые российские СМИ сообщили о том, что Лекхето погиб в автокатастрофе. Сообщалось также, что Юрий Сёмин и Сергей Овчинников собираются лететь на похороны в Южную Африку. Однако 20 февраля выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Джейкоб Лекхето скончался 9 сентября 2008 года. Причина смерти, по версии некоторых российских СМИ, СПИД, однако в ЮАР это не подтверждают
Главные новости
Ещё новости
Результаты онлайн
Товарищеские матчи: сборные
Кения 0:1 Свазиленд
78 ′ Мандла Памла
Кувейт 22:00 Египет
США: MLS Высшая лига
Торонто 03:00 Даллас
Хьюстон Динамо 03:55 Нью-Йорк Сити
Лос-Анджелес Гэлакси 06:00 Сан-Хосе Эртквейкс