Новости футбола

Прукнер: с удовольствием бы сыграли с "Локомотивом" в Лиге Европы

понедельник, 11 июл. 2011 года, 00:03 чемпионат России
Главный тренер "Ференцвароша" Ласло Прукнер после товарищеского матча с московским "Локомотивом" (1:0) отметил, что несмотря на напряженный график выступлений в Лиге Европы, его клуб не стал отказываться от поездки в Москву. По словам наставника венгерской команды, все увиденное в столице России ему понравилось.

— Хотел бы поблагодарить москвичей за то, что пригласили и принимали нас здесь с такой любовью. У нас была очень трудная неделя, прежде чем мы сюда приехали. Два дня назад у "Ференцвароша" был матч в Ереване в Лиге Европы. После той встречи мы отправились в Будапешт, а оттуда сразу прибыли в Москву. Когда клуб принял предложение провести этот товарищеский матч, мы еще не знали, что придется так много ездить перед игрой. Но мы ни в коем случае не хотели отказаться от предложения "Локомотива", и не жалеем о том, что пришлось столкнуться с такими трудностями. Здесь нас принимали с истинным гостеприимством. Что касается самой игры, то, надеюсь, мы не слишком разочаровали всех болельщиков результатом. У нас тоже команда только строится, есть много новичков. Надеюсь, мы достойно вместе с вами отметили юбилей "Локомотива", - заметил Прукнер.

— Каков дальнейший график у вашей команды?
— Я только один год работаю с "Ференцварошем". Пришлось вводить в команду большое количество новых футболистов, ведь у нас были финансовые трудности, которые уже преодолены. В последние три годы у команды был английский владелец, и так сложилось, что в январе прекратилось финансирование клуба. Игроки полгода не получали зарплату. Сейчас в команде новый менеджмент, который пытается решить прошлые проблемы и выстроить будущее команды. Несмотря на такие трудности, мы смогли занять третье место в венгерском чемпионате и попасть в Лигу Европы. На следующей неделе нам предстоит играть против норвежского клуба в еврокубке.

— Как вы оцените игру "Локомотива"? Хотели бы вы еще раз встретиться с российской командой, например, в Лиге Европы?
— В России сейчас пауза в чемпионате, к тому же у "Локомотива" новый тренер. Ему требуется время, чтобы сработаться и найти общий язык с командой, сформировать тот коллектив, который бы он хотел. В "Локомотиве" играют опытные, много умеющие футболисты. Сегодня же нам несколько повезло. Мы, прежде всего, хотели показать достойную игру в этом матче. Если так случится, что нам еще раз придется приехать в Москву, чтобы встретиться с "Локомотивом" - с удовольствием это сделаем. Здесь мы себя хорошо чувствовали и уедем домой с прекрасными воспоминаниями. Я первый раз был в Москве, и мне понравилось все, что я увидел и услышал.

.Ru 11.07.2011 05:23
Я бы тоже не отказался, чтоб Локо и Ференцварош встретились в ЛЕ...
SkyNet 10.07.2011 21:56
Да основным составом тебя бы натянули))
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Боруссия М 16:30 Унион
Падерборн 07 19:00 Боруссия Д
Германия: Вторая бундеслига
Гамбург 14:30 Веен
Хайденхайм 14:30 Эрцгебирге
Динамо Др 14:30 Штутгарт

Беларусь: Высшая лига
Энергетик-БГУ 16:00 Витебск
БАТЭ 18:00 Ислочь
Рух 20:00 Динамо-Брест
Чехия: Высшая лига
Теплице 15:00 Опава
Богемианс 1905 17:00 Динамо
Карвина 19:00 Спарта П
Дания: Суперлига
Эсбьерг 19:00 Ольборг