Новости футбола

Погребняк: шансом, который нам выпал в Кубке России, нужно по максимуму воспользоваться

вторник, 17 апр. 2018 года, 22:23 Кубок России

Нападающий "Тосно" Павел Погребняк поделился ожиданиями от полуфинального матча Кубка России со "Спартаком".

— Другой турнир, другие задачи, надо пользоваться шансом и стараться сделать еще один шаг к финалу. На этой стадии возможно все, и такой шанс выпадает редко, что можно подумать и о победе в Кубке.

— Можно ли провести параллели с недавней игрой "Тосно" против "красно-белых" в чемпионате, что ожидаете от "Спартака"?
— "Спартак" — одна из сильнейших команд, с отличным подбором игроков, но мы готовы играть хоть 90, хоть 120 минут. Если в чемпионате нас где-то ничьи и не устраивали, то здесь это вполне возможно, мы готовы провести на поле и 3 часа, но выйти в финал.

Плюс, такая возможность сыграть на переполненном стадионе "Открытие Арены". Отличный красивый стадион, таких игр у нас в чемпионате раз-два и обчелся.

— Может ли поражение от "Урала" в матче РФПЛ повлиять на завтрашний настрой соперника?
— Зная Массимо Карреру и разговаривая с футболистами "Спартака", скажу, что он — сильнейший мотиватор в нашем чемпионате.

Поверьте, игру с "Уралом" никто и не вспомнит, футболисты выйдут заряженными на победу, не думаю, что прошедший результат как-то скажется на игре. Тем более у них все шансы сосредоточиться на Кубке, потому что в чемпионате им будет тяжело догнать "Локомотив".

— В другом полуфинале две команды ФНЛ, "Авангард" и "Шинник".
— Мы не смотрим на другую половину "сетки" турнира, потому что нам попалась самая сильная команда чемпионата, нам предстоит более сложную задачу решить, чем командам из другой части "сетки" Кубка России.

Борьба очень серьезная, по сравнению с чемпионатом, совершенно другая задача. Шанс, который нам выпал, нужно по максимуму использовать.

— Что выйдет на первый план в матче?
— Желание и запредельная самоотдача. Возможно, будут сюрпризы. Наш тренер сам играл в этой команде и знает, что противопоставить в предстоящей игре.

Нужно получать удовольствие, выходить на поле, играть и пробиваться в финал! — сказал Погребняк.


grenuy 18.04.2018 17:57
Давай, Паша, не подведи: нельзя свинарник пускать в финал, никак нельзя.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн