Новости футбола

В витебском ритме

суббота, 10 мая 2008 года, 00:00

В шестом туре чемпионата Беларуси "Витебск", со счетом 2:1 одолев на чужом поле "Гомель", сохранил лидерство и попутно увеличил отрыв от ближайшего преследователя.

Опять Ситко
Гости открыли счет на 9-й минуте, когда отличился Руслан Усов, огорчивший бывших одноклубников. В начале второго тайма Роман Василюк, реализовав пенальти, восстановил равновесие, однако спустя четверть часа Павел Ситко вновь вывел вперед витеблян, которые удержали победный результат до финального свистка. Примечательно, что пять дней назад точный удар Ситко также принес "Витебску" три очка - тогда команда с севера Беларуси обыграла в Минске столичное "Динамо".

Три ничьих
Наряду с витеблянами пока обходится без поражений только борисовский БАТЭ. Правда, груз ничьих (четыре в шести матчах) не позволяет чемпионам страны находиться на привычной позиции. На сей раз подопечные Виктора Гончаренко в гостях поделили очки со "Сморгонью" - 0:0. В шестом туре были зафиксированы еще две мировые - обе со счетом 1:1. Жодинское "Торпедо" сыграло вничью с брестским "Динамо", а новополоцкий "Нафтан" - с солигорским "Шахтером".

Успехи минчан
Между тем, второе и третье места оккупировали столичные дружины, добившиеся дружных выездных побед. "Динамо" разгромило земляков из "Дариды" - 3:0, а МТЗ-РИПО положил на лопатки могилевский "Днепр" - 2:1. В составе тракторостроителей дважды отличился Артем Концевой, с семью голами единолично возглавивший список бомбардиров.

На флажке
Две оставшихся встречи игрового дня объединили победные голы, проведенные уже в добавленное ко второму тайму время. Так, Евгений Лошанков обеспечил успех "Гранита" из Микашевичей в поединке с могилевским "Савитом" - 1:0. А гродненский "Неман", соперничавший с минским "Локомотивом" (2:1), вообще совершил маленький подвиг. На 92-й минуте Дмитрий Коваленок сравнял счет, а на 93-й - Александр Алумона провел решающий мяч.


Лента новостей
Ещё новости