Новости футбола

Веденеев: Малкому и Клаудиньо лучше с форвардом, который бежит

понедельник, 01 нояб. 2021 года, 11:29 РПЛ Зенит
Бывший игрок "Зенита" Сергей Веденеев высказал мнение о том, в матчах с какими соперниками петербургскому клубу стоит выпускать на поле Артема Дзюбу.

— Много разговоров о том, что без Дзюбы "Зенит" стал быстрее и острее в атаке. Что думаете об этом?
— Нельзя только черным рисовать! Когда оборона соперника — что "Спартак", что "Динамо" — открывает за спиной у себя целый полигон, когда защитники играют в линию у центрального круга, и за их спиной чистое пространство длиной в 50 метров до вратаря, то можно запросто закидывать им за спину мячи. И быстрые нападающие разберутся с ними в два счета, что и произошло.

Однако большинство команд РПЛ против "Зенита" так не играют. "Уфа", "Крылья Советов", "Нижний Новгород" и многие другие сразу отходят к своей штрафной, выстраиваются, и там тот же Мостовой не нужен, бесполезен. Конечно, он двигается, перемещается, но в этом столпотворении становится лишним. Зато там нужен высокий игрок — и Дзюба там позарез, это время Дзюбы.

Так вот, думаю, если в "Зените" Дзюбу с Мостовым соединить, то что-то получится. А когда приедет условная "Уфа" и будет стоять перед своей штрафной, то, безусловно, тут надо Дзюбу выпускать. Но в целом… Всегда приходится выбирать.

Спросите любого хавбека, Малкома, например, или Клаудиньо: с каким нападающим ему лучше играть — с тем, который высокий и стоит впереди, или с тем, который все время пытается открыться за спину защитникам? Ответ будет один: лучше и легче с форвардом, который бежит, растягивает от бровки до бровки соперника, создавая пространство, через которое можно проводить атаки. Поэтому бразильцам, конечно же, легче, когда у них Мостовой с Азмуном перемещаются, стараются за спину нырнуть, даря им пространство и время для принятия решения. Повторю, впрочем, нужны варианты в зависимости от того, какой перед тобой соперник, — приводит слова Веденеева "Спорт Уик-энд".
Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости