Новости футбола

Разгром по-парижски

среда, 15 февр. 2017 года, 02:57
Следствием блестящей атакующей игры "Пари Сен-Жермен" стали четыре безответных гола в ворота грозной "Барселоны" — Анхель Ди Мария оформил дубль, а еще по разу отличились Юлиан Дракслер и Эдинсон Кавани.

Детские игровые комплексы для дачи из пластика или дерева, что выбрать? Узнайте на сайте http://www.fitnesslook.ru/pages/detskie_igrovye_kompleksy_dlya_dachi_iz_plastika_ili_dereva_chto_vybratj.html"ПСЖ" сразу заиграл крайне агрессивно, изматывая соперника резкими атаками и вынуждая его прижиматься к своим воротам. На стартовом отрезке удача могла улыбнуться Кавани и Блезу Матюйди, но быстрому голу в любом случае было суждено случиться. На 18-й минуте Ди Мария мастерски пробил с левой со штрафного с 20 метров — Марк-Андре тер Стенген даже не шелохнулся.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

"ПСЖ" (Франция) — "Барселона" (Испания) — 4:0 (2:0)
Голы:
Ди Мария, 18 (1:0). Дракслер, 40 (2:0). Ди Мария, 55 (3:0). Кавани, 72 (4:0).
Предупреждения: Рабьо, 3. Андре Гомиш, 33. Бускетс, 62. Рафинья, 74.
Вскоре о себе напомнил кипер "ПСЖ" Кевин Трапп, парировавший удар Андре Гомеша, а еще до перерыва счет стал 2:0. Основную часть работы в данном случае выполнил Марко Верратти, который взял на себя инициативу, убежал вперед и сделал выверенную передачу на Дракслера. Немец, закрепляющийся на футбольном небосклоне, не подвел партнера.

Через 10 минут после начала второго тайма запахло жареным: счет стал разгромным. Парижане отвоевали мяч на границе своей штрафной, и после серии передач в касание доставили его Ди Марии на правый фланг. Аргентинец с толком воспользовался предоставившимся ему временем и пространством и выполнил отменный обводящий удар.

"Барселона" напоминала лишь тень самой себя, и казалось, что любая атака "ПСЖ" может привести к очередному голу. На 72-й минуте Томас Менье убежал вперед с позиции правого защитника и вовремя поделился мячом с Кавани, который переиграл тер Стегена у ближней штанги.

Главный герой: Анхель Ди Мария
Что можно пожелать человеку, у которого и так все есть? Ответ прост: такой день рождения, каким он получился у Ди Марии, отметившего сегодня свое 29-летие. Оба гола аргентинца получились на загляденье, в лучших традициях его партнера по сборной Лионеля Месси. В случае со вторым мячом ситуация была очень сложной — Ди Мария набрал огромную скорость, что не помешало ему показать утонченную футбольную технику. В матчах против "Барселоны" ему уже удавалось демонстрировать игру столь же высочайшего класса — в бытность футболистом "Реала", но этот вечер станет для аргентинца особенно памятным. Аргентинец не сразу приспособился к требованиям тренера "ПСЖ" Уная Эмери, но время не было потрачено даром. "Надеюсь, мы сможем выбить "Барселону", ведь я уже представляю, как мы выходим в финал Лиги чемпионов и играем там против "Реала", — говорил Ди Мария, который теперь стал на шаг ближе к мечте.

Плоды работы Эмери
Было сложно игнорировать пугающую статистику Эмери в матчах против "Барселоны" — всего одна победа в 23 предыдущих играх. Но в этот раз он, без тени сомнения, выиграл тренерскую дуэль. Выставив двух своих самых атакующих крайних защитников, Эмери сделал "ПСЖ" куда более быстрым и энергичным, чем "Барселона". Было очевидно, что тренер парижан провел немало часов за просмотром видеозаписей игр соперника. Итог: свежесть мысли, эффективность атак, четкие построения в обороне. Эмери приглашали в Париж, чтобы вывести клуб в высший свет европейского футбола. И он уже где-то рядом.

Бускетс не у дел
Кавани напрочь перекрыл кислород Серхио Бускетсу, особенно это было заметно в первом тайме. И здесь виднелась работа, проделанная Эмери... Именно победа в этой дуэли позволяла "ПСЖ" раз за разом проникать вглубь обороны соперника. По сути, Бускетс — главное связующее звено в игре "Барселоны". Он тормозит атаки соперника, организует вылазки своей команды. Поскольку уругваец опекал его очень плотно, Адриен Рабьо и Марко Верратти получали больше свободного пространства. В то же время остальные полузащитники каталонцев постоянно теряли позицию и откровенно медлили. И все это — от безысходности, поскольку хозяева читали игру соперника на два хода вперед.
1982sky 15.02.2017 18:44
Найсовский подарок себе подогнал ДиМария!
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Первый дивизион
Спартак-2 17:00 Авангард К
Товарищеские матчи: клубы
Перт Глори (Австралия) 0:1 Челси (Англия)
5 ′ Педро Родригес

Беларусь: Высшая лига
Смолевичи-СТИ 19:00 Торпедо-БелАЗ
Дания: Суперлига
Хобро 20:00 Копенгаген
Украина: Премьер-лига
Черноморец 19:00 Олимпик Д
Чехия: Высшая лига
Баник Острава 19:00 Яблонец
Швеция: Аллсвенскан
Хаммарбю 20:00 Далькурд
Норрчёпинг 20:00 Эльфсборг