Новости футбола

Газизов: гол "Спартака" правильно отменили

суббота, 27 июн. 2020 года, 20:36 РПЛ Спартак Москва
Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов прокомментировал результат матча 24-го тура Российской Премьер-Лиги со "Спартаком" (0:0).

"Четыре очка со "Спартаком" — достойный результат. Красно-белые были всегда очень серьёзным раздражителем. Что касается игры, то "Спартак" ничего не создал. Ну навесы, мы работаем над этим, знали это. Гол правильно отменили. Мне кажется, что у нас моменты были более жёсткими, с выходом, со всем. Я поблагодарил команду и тренерский штаб. Сказал, что здесь всегда сложно, потому что здесь было четыре с половиной тысячи болельщиков. Они поддерживали "Спартак", как всегда. Результат закономерный.

Если взять "Спартак", то он тоже всей командой отходил к воротам, отдавал мяч. Они пытались вскрыть наши зоны, мы тоже пытались. Это была тактическая борьба. Я не скажу, что что-то было нам в новинку. Мы прекрасно понимали, как будет идти игра. Есть очень хорошие исполнители у "Спартака". У нас тоже есть хорошие ребята, в том числе новые. Я не хочу сравнивать ни с кем. Есть в Испании клубы, которые всё время выходят в Лигу чемпионов условно с такой же игрой. Не хочу сказать, что мы хотим быть на кого-то похожими. Мы действуем строго от того, что у нас есть. Я благодарен тренеру. Мало того, я очень благодарен своей команде, потому что они выжимают то, что от них требуют. Давайте мы поднаберём очков чуть-чуть побольше и покажем, что мы можем сделать.

Меня все спрашивают про Вомбергара. У нас много людей ещё есть, которые не приехали: Безденежных, Сысуев. Почему про них никто не спрашивает? У них у всех положительные тесты? Я не знаю, про кого вы говорите. У нас всё нормально и хорошо. Люди выполняют свою работу. Мы очень много зацикливаемся на определённых вещах, а не на футболе. Мне бы хотелось больше сказать о футболе.

Я против того, чтобы играть молодёжью, потому что у нас игра профессионалов. Наши ребята приехали, когда мы поняли, что будем возобновлять чемпионат. Я вышел, и мы начали разговаривать. Есть возможность заразиться. Вы можете заразить себя, можете заразить кого-то. Если вы сейчас скажете, что мы не будем играть, то ни к кому претензий нет. Все подписали определённые бумаги, что они претензий не имеют. Но дети этого же не подписывали! Мы по-любому не можем рисковать детьми. Ребята, которые в команде, — профессионалы, зарабатывают деньги. Это их работа. Те ребята только идут к этому. Это моё личное мнение. Мне кажется, что тренерские штабы Премьер-Лиги по крайней мере нас поддержат. Мы, все 16 клубов лиги, партнёры. Мы хорошо друг друга знаем. Не скажу, что мы все дружим. Мы все делаем одно дело. Понятно, что есть шероховатости. Мне бы не хотелось сталкиваться с каким-либо мнением. Я не хочу говорить, кто виноват.

Каким будет футбол дальше? Мы сначала должны сделать всё, чтобы закончить чемпионат. Мы зашли на этот путь. Проблемы старого чемпионата не должны перейти на новый. Мы пробуем различные моменты: закрываемся, делаем тестирование, ведём игроков. Всё сложно. Мы нарабатываем определённую базу. Я думаю, что когда будут выходить другие виды спорта, то они будут пользоваться этим и учтут, где мы сделали ошибки и где мы правильно поступали. Сейчас всё делается с колен.

Мы понимали, что будем что-то менять. Я, честно говоря, жду изменений в медицинском регламенте. Это будет какое-то подспорье для клубов. Клубы не виноваты, что футболисты имеют положительные тесты. Очень много ситуаций, которые ты не можешь просчитать. Сегодня мы жили в гостинице, где есть гарантия, что всё будет хорошо. То, что могут себе позволить большие клубы, не могут себе позволить небольшие команды, как "Уфа". Для нас это большое напряжение. У нас идёт увеличение бюджета, но мы всё равно себя чувствуем хорошо. Мы всегда живём экономно. В нашем случае около семи-восьми процентов добавилось. Тратим на различные моменты. Раньше мы жили в двуместных номерах, в Москву летали не чартером, а обычным рейсом. Сейчас играли со "Спартаком", дальше — с "Локомотивом", летим чартером. Тут увеличение, там увеличение. Пришлось ездить на сборы. Через каждый день или через два мы делаем тесты. Надо везде покупать антисептики. Очень много вещей связано с тем, что мы с матчдэй не получаем денег, а туда всё равно затрачиваем средства. Я не жалуюсь. Мы знали на что идём. Я рад, что мы пробиваем эту дорогу. Она очень сложная. Надеюсь, что мы выйдем с честью. Мы не продаём маски — мы выдаём. Каждый человек, приходящий на матч, получает эти маски бесплатно — болельщики, болбои, стюарды, охрана. Есть вещи, на которых мы планируем заработать, но пока мы идём этим путём", — передаёт слова Газизова "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Групповой этап
Краснодар (Россия) 0:4 Челси (Англия)
Истанбул Башакшехир (Турция) 0:2 ПСЖ (Франция)
Севилья (Испания) 1:0 Ренн (Франция)
Брюгге (Бельгия) 1:1 Лацио (Италия)
Боруссия Д (Германия) 2:0 Зенит (Россия)
Ференцварош (Венгрия) 2:2 Динамо К (Украина)
Ювентус (Италия) 0:2 Барселона (Испания)
Манчестер Юнайтед (Англия) 5:0 РБ Лейпциг (Германия)
Россия: Первый дивизион
Томь 1:2 СКА-Хабаровск
Спартак-2 1:1 Енисей
Нижний Новгород 0:0 Оренбург
Текстильщик 1:3 Торпедо М
Алания 5:1 Акрон
Волгарь 2:1 Факел
Иртыш 1:2 Велес
Крылья Советов 4:1 Шинник
Нефтехимик 5:0 Краснодар-2
Динамо-Брянск 1:3 Балтика
Чертаново 1:2 Чайка
Англия: Чемпионшип
Престон Норт Энд 0:2 Миллуолл
Ротерхэм Юнайтед 3:0 Шеффилд Уэнсдей
Лутон Таун 1:1 Ноттингем Форест
Дерби Каунти 1:1 Кардифф Сити
Бирмингем Сити 2:1 Хаддерсфилд Таун
Борнмут 1:0 Бристоль Сити
Португалия: Примейра
Спортинг 0:0пер. Жил Висенте
Нидерланды: Кубок
АДО Ден Хааг 1:1 Спарта
Рода 0:2 Фортуна
Чехия: Высшая лига
Динамо 0:0 Богемианс 1905
Хорватия: Первая лига
Славен Белупо 0:0 Локомотива
США: MLS Высшая лига
Нью-Йорк Ред Буллз 02:00 Нью-Инглэнд Революшн
Орландо Сити 02:30 Атланта Юнайтед
Филадельфия Юнион 02:30 Чикаго Файр
Цинциннати 02:30 Спортинг Канзас-Сити
Миннесота Юнайтед 03:00 Колорадо Рэпидз
Ди-Си Юнайтед 03:00 Коламбус Крю
Даллас 03:30 Интер Майами
Кипр: Первый дивизион
Неа Саламина 0:1 Эрмис
Этникос 0:1 Анортосис
Швеция: Аллсвенскан
Фалькенберг 0:0 Хаммарбю
Мальмё 0:0 Сириус
Норрчёпинг 0:0 Гётеборг
Варберг Боис 0:0 Эльфсборг
Эстерсунд 0:0 Хеккен
Юргорден 0:0 Мьельбю
Хельсингборг 0:0 Кальмар
Хеккен 0:2 Юргорден
Грузия: Высшая лига
Телави 1:1 Сабуртало