Новости футбола

Известен полный список из пяти кандидатов на пост главного тренера "Зенита"

воскресенье, 13 мая 2018 года, 19:24 чемпионат России

Миллионный болельщик "Зенита" в сезоне-2017/18 Иван Заманков в эфире телеканала "Матч" назвал полный список из пяти кандидатов на пост главного тренера команды, имена которых ему сообщил заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев.

В список вошли следующие специалисты: Маурицио Сарри ("Наполи"), Паулу Фонсека ("Шахтёр"), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины), Энцо Франческоли ("Ривер Плейт") и Сергей Семак ("Уфа").

"Малафеев поздравил, вручил автомобиль. Это было очень приятно, даже где-то до слёз. Ну и, конечно, шепнул пару секретов, один из которых с удовольствием расскажу. Он назвал мне пятерых кандидатов на пост главного тренера ФК "Зенит" на следующий сезон. Это Сарри, Фонсека, Сампаоли, Франческоли. Пятый — очень важный и приятный для меня кандидат Сергей Богданович Семак", — сказал болельщик.

Источник: "Матч.ТВ"

Malin-Sergey 14.05.2018 13:07
Веденеев: болельщики решили — Манчини плох, а Семак хорош. Но кто такой Семак? 14 мая 2018, 09:54 Футбол / РФПЛ Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал список кандидатов на пост нового главного тренера петербургской команды. Ранее «Зенит» на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» поинтересовался у болельщиков, кого они хотят видеть новым главным тренером команды. Опрос касается пятерых специалистов, которые были названы миллионным болельщиком «Зенита» в сезоне-2017/18 Иваном Заманковым в телевизионном эфире: Маурицио Сарри («Наполи»), Паулу Фонсека («Шахтёр»), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины), Марсело Гальярдо («Ривер Плейт») и Сергей Семак («Уфа»). «Я ни за кого. Потому что мы не знаем, какие задачи ставит перед собой «Зенит». Если надо сохранить состав, то требуются аргентинцы — Сампаоли из сборной Аргентины или Гальярдо из «Ривер Плейт». Если нужно собрать команду из заново приглашённых футболистов, которые сильнее тех, что есть, то предпочтение отдаю итальянцу Сарри из «Наполи» или португальцу Фонсеке из «Шахтёра». У них возможности комплектования намного выше. Если же отказаться вообще от больших задач, то тогда Семак. Вот три варианта, которые взаимоисключающи. А голосование болельщиков — это вообще несерьёзно. Они решили, что Манчини плох, полагают, что Семак хорош. Но кто такой Семак? Если хотят именно зенитовца, то в клубе «Зенит» было достаточно игроков, которые не пришлые, а плоть от плоти свои. Они не тренеры! А что, Семак тренер? Он только начинает работать, у него нет ничего за плечами, кроме одного сезона в «Уфе» в качества главного тренера. Один сезон. Один! Забыли, наверное, что Семак пришёл в готовую команду, которую сформировал Гончаренко. Сравните опыт того же Гончаренко с Лигой чемпионов и опыт Семака. Хочу быть правильно понятым. Так нельзя делать — «Зенит» же крупное предприятие в мире профессионального футбола — чтобы одним росчерком коллективного пера решить такие вопросы. Семак нам справедливо импонирует как человек, он неординарная личность, симпатичен своими качествами, рассудителен, обаятелен, но это не причина рассматривать его в качестве главного тренера «Зенита». Даже если у него высокий профессиональный потенциал. Есть много других клубов, где можно набираться опыта и практиковаться, но «Зенит» — не площадка для экспериментов. Это другое измерение. А потому мне странно, что кандидатура Семака вообще находится в этом «списке пяти», — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».
Bender 14.05.2018 13:22
ответ Malin-Sergey все правильно сказал
Дебрянец 14.05.2018 15:29
ответ Malin-Sergey Семак в любом случае обойдётся дешевле Smile
Bender 14.05.2018 16:41
ответ Дебрянец И не факт что провалится
Дебрянец 14.05.2018 16:45
ответ Bender О чём и речь...
Распасовщик 14.05.2018 06:28
Пока есть паспортисты, пока есть продажность, то разницы нет кто будет. Думаете в других чемпионатах задумываются о национальности тренера?
Дебрянец 13.05.2018 23:18
Сто пудов Семака не поставят...
Malin-Sergey 13.05.2018 20:31
Русских тренировать должен русский.
Bender 13.05.2018 20:00
Семака им надо брать
Ник1 13.05.2018 21:27
ответ Bender Однозначно...
Лента новостей
Ещё новости