Новости футбола

Суарес не пощадил

пятница, 20 июн. 2014 года, 01:46
Сборная Англии потерпела второе поражение на чемпионате мира в Бразилии и оказалась на волоске от вылета из турнира. Роковыми для британцев стали два мяча лучшего бомбардира английской премьер-лиги-2013/14 Луиса Суареса.

Хотя в первом туре обе команды потерпели поражения и по идее не должны были рисковать, матч начался бодро. Англичане сразу ринулись вперед, и Дэниэл Старридж уже на второй минуте заставил Фернандо Муслеру вступить в игру. Первый действительно голевой момент также создали европейцы. Финалист Лиги чемпионов УЕФА в составе "Атлетико" Диего Годин сыграл рукой неподалеку от собственной штрафной, после чего арбитр назначил опасный "стандарт". К мячу подошел Уэйн Руни, пробивший в сантиметрах от левой "девятки".

Вняв тревожному звоночку, урунвайцы взвинтили обороты и едва ли не в ответной атаке дали понять, что заигрываться в нападении англичанам не стоит. После фланговой передачи в штрафную номинальных гостей Кристиан Родригес вырвался на оперативный простор и, не долго думая, мощно пробил по воротам Джо Харта, который лишь взглядом проводил мяч, просвистевший над перекладиной. Рой Ходжсон тут же погрозил подопечным пальчиком, но те наставника не поняли и на 39-й минуте оказались в роли догоняющих.

Счет открыл восстановившийся ко второму туру Суарес. После изумительной верховой передачи Эдинсона Кавани форвард "Ливерпуля", заменивший 36-летнего Диего Форлана в стартовом составе, перевисел в воздухе Фила Джагьелку и головой отправил мяч в противоход Харту. Восемью минутами ранее шанс повести в счете был у англичан, но южноамериканцев спасла перекладина, которая приняла мяч после удара Руни.

В дебюте второго тайма Руни упустил третью возможность отличиться - после паса с левого края нападающий "Манчестер Юнайтед" с 10 метров умудрился пробить во вратаря. В следующем эпизоде Муслера получил травму колена, пострадав в столкновении с Дэнни Уэлбеком, но игру продолжил. Правда, сохранить свои ворота на замке киперу "Галатасарая" в этот вечер было не суждено.

Как ни старались уругвайцы удержать перевес, территориальное преимущество родоначальников футбола дало результат. На 75-й минуте подключившийся к атаке Глен Джонсон выдал зрячий пас к границе вратарской на Руни, который, расстреляв с нескольких метров Муслеру, все же забил свой первый мяч в финальных стадиях чемпионатов мира. Вот только радости этот гол англичанам не принес. В попытках дожать соперника футболисты в белой форме совершили потерю в центре поля, в результате чего мячом завладел Суарес, который протащил его до штрафной и неотразимым ударом в верхний угол принес сборной Уругвая первую победу.

В заключительном туре Уругвай сыграет с победившей англичан Италией, а родоначальники футбола поспорят с Коста-Рикой, которой 20 июня предстоит встреча со "скуадрой адзуррой". Если пятничный матч завершится вничью, команда Ходжсона лишится даже теоретических шансов на выход в плей-офф.

Clean-Best


Я-мясо! 20.06.2014 18:53
Красава Луис!
Лента новостей
Ещё новости