Новости футбола

Энергия Фрингса им поможет

суббота, 07 июн. 2008 года, 21:30

Хавбека сборной Германии Торстена Фрингса весь сезон преследовали травмы, но сейчас он чувствует себя хорошо и думает, что вынужденный отдых поможет ему блеснуть на ЕВРО-2008™.

Проблемы с коленом
31-летний полузащитник "Вердера" трижды подряд травмировал колено по ходу сезона, из-за чего провел лишь 11 матчей в первенстве Германии. Вместе с тем, Фрингс признал, что именно длительный простой помог ему попасть на ЕВРО-2008™. "Я всегда знал, что смогу претендовать на поездку в Австрию и Швейцарию, если буду в форме, - признался Фрингс накануне поединка с Польшей. - Я тренировался больше, чем за всю свою жизнь, принял участие в нескольких встречах чемпионата Германии и идеально подготовился к турниру. Сейчас я здоров и чувствую себя отдохнувшим".

Ощутимое преимущество
Фрингс - не единственный представитель сборной Германии, который отыграл неполный сезон. Капитан команды Михаэль Баллак, центральный защитник Кристоф Метцельдер, вратарь Йенс Леманн и одноклубник Фрингса Тим Боровски по разным причинам долгое время не выходили на поле в текущем сезоне, но хавбек бременцев полагает, что это будет только на руку сборной. "Наша команда может получить преимущество, - отметил Фрингс. - Многие ключевые игроки приехали на турнир отдохнувшими, ведь им не пришлось проводить по 50 встреч за сезон".

Атака без проблем
Многие ключевые футболисты успели полностью восстановиться к назначенному сроку, но, по мнению Фрингса, есть и другие причины, по которым сборная Германии впервые с 1996 года может выиграть крупный международный турнир. "Наша сборная всегда славилась крепкой обороной, но в этом году у нас нет проблем и с атакой", - добавил Фрингс. Место в воротах сборной Германии займет Леманн, Роберт Энке стал вторым голкипером сборной, а роль третьего вратаря досталась Рене Адлеру.


Лента новостей
Ещё новости