Новости футбола

Газзаев: "Теперь ЦСКА постарается выиграть чемпионат"

воскресенье, 18 мая 2008 года, 02:10 чемпионат России
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы в серии пенальти над "Амкаром" в финале Кубка России заявил, что следующая цель его команды - чемпионский титул. При этом наставник признался: при счете 0:2 он не паниковал, а думал о том, как перестроить командную игру, передает "СЭ".

— Матч получился очень хорошим, зрелищным, с обилием голов, дополнительным временем, серией пенальти. Это был настоящий финальный кубковый поединок, - начал пресс-конференцию наставник ЦСКА, который с армейцами выиграл Кубок России в четвертый раз. - Обе команды проявили свои лучшие качества. Я поздравляю наших игроков, президента клуба и болельщиков с очередным достижением - победой в Кубке России. Спасибо всем большое.

— Ваши фанаты активно поддерживали команду за воротами, в которые били пенальти. Оцените их вклад в победу.
— Когда мы проигрывали 0:2, наши болельщики нас отчаянно поддерживали, за что им большое спасибо. В итоге мы выровняли игру, теперь все видят результат.

— Кто бы исполнил пятый удар в серии пенальти?
— Решающий удар был бы доверен Дзагоеву.

— Что собирались делать, когда счет стал 0:2?
— Ничего, просто думал, что необходимо внести какие-то коррективы - в первую очередь с тактическим построением, в такой сложный период игры нужно было поднять моральный дух. Поэтому выпустил опытного Рахимича, который сыграл блестяще, и молодого Дзагоева, его азарт стал своеобразным сильным импульсом. И в итоге мы добились результата.

— Почему был заменен Игнашевич?
— Так решил главный тренер (улыбается). Как и в случае с Алдониным.

— Сразу после окончания матча Вагнер о чем-то вас попросил и стал прыгать. Вы ему что-то пообещали?
— Это наше внутреннее, семейное дело, так что извините, не скажу. Хочу еще раз всех поблагодарить и поздравить наших болельщиков, которые за нас переживали. Один титул мы выиграли, будем стараться выиграть национальное первенство. Отрыв от лидера не такой большой - всего четыре очка по потерянным. Так что вся борьба - впереди. Надеюсь, в этом году мы выиграем и чемпионат. Спасибо вам большое (аплодисменты в зале).

Лента новостей
Ещё новости