Новости футбола

Чего не хватило Уиттакеру

четверг, 15 мая 2008 года, 14:00

Полузащитник "Рейнджерс" Стивен Уиттакер заметил, что до осуществления мечты в финальном поединке Кубка УЕФА против "Зенита" его команде не хватило совсем немного.

Напряженная борьба
По словам Уиттакера, разница между победой и поражением на "Сити оф Манчестер" в этот вечер была едва заметной, а "Зенит" оказался сильнее из-за того, что попросту лучше распорядился своими моментами. "Мы вышли на этот матч с планом, который и довел нас до финала. Мы отлично справлялись с соперником и в начале второго тайма создали пару полумоментов, - рассказал 23-летний хавбек. - Однако все складывалось не в нашу пользу, а соперник забил хороший гол и открыл счет. Надо отдать "Зениту" должное, ведь он сумел вскрыть нашу оборону. В концовке мы попытались организовать последний штурм, однако соперник забил свой второй гол. Мы немного разочарованы этим".

Упущенные возможности
Если Игорь Денисов и Константин Зырянов своими возможностями воспользовались, то Барри Фергюсон, Жан-Клод Даршевилль и Начо Ново шансы пробить Вячеслава Малафеева упустили. "Не думаю, что силы команд отличались существенно, - подчеркнул бывший игрок "Хиберниана". - Обе команды придерживались выработанных планов, однако "Зенит" при этом сумел провести атаку, которая принесла результат. Мы же своими моментами не воспользовались".

Новые цели
Манчестерское поражение не лишило "Рейнджерс" возможности завершить сезон на мажорной ноте. "Мы должны выбросить это из головы и постараться завоевать в этом сезоне три трофея, - добавил Уиттакер, команда которого в марте стала обладателем Кубка лиги. - Нас ожидает серия из трех матчей в чемпионате, а потом подоспеет финал Кубка Шотландии. Я бы хотел поблагодарить всех, кто сегодня нас поддерживал. Они проделали фантастическую работу. Мы все разочарованы результатом, однако нам есть, куда расти".


Лента новостей
Ещё новости