Новости футбола

Зайцев: желание перейти в другой клуб есть, но только если это будет топ-клуб

среда, 11 окт. 2017 года, 11:58 чемпионат России
Защитник "Амкара" Николай Зайцев рассказал, что к нему проявляли интерес некоторые клубы Премьер-Лиги, однако в итоге он летом принял решение продлить с пермской командой соглашение на три года.

"Были какие-то варианты, как у любого спортсмена. Они всплывают, потом тонут. Был интерес со стороны "Ахмата", слухи про "Локомотив" ходили. Но, как видите, я продлил контракт с "Амкаром". Из-за рубежа никаких предложений не было. Желание перейти в другой клуб есть, но если это будет топ-клуб, который даёт возможность выступать в сборной. А пока моя цель — выходить в основном составе "Амкара". Перед нами стоит задача набирать очки и не падать вниз.

Вчера от одного из наших тренеров слышал, что я был пять игр "врио". Временно исполняющий обязанности игрока в опоре. Была чехарда непонятная, отыграть пять игр в опоре, Гаджиеву надо было, чтобы я боролся. Пришёл Дима Белоруков, опытный футболист. Мы с ним встречались всё это время. В спортивном плане он мне конкурент, но не в раздевалке и быту. Даже скорее я конкурент сам себе и должен побеждать сам себя.

Когда был неудачный старт, было сложно играть дома. Досадно было уходить с поля и проигрывать именно в Перми. Сейчас ситуация нормальная, настроение хорошее и у нас, и, думаю, у болельщиков. Если стану чемпионом России в составе "Амкара", то закончу с футболом. А потом приду на эфир и скажу, что не сдержал обещания, потому что ну как можно заканчивать с футболом, если ты чемпион России!

Продлил на три года контракт. Это значит, что я осел здесь, привык. Говорил, что тяжеловато, потому что был период вливания в команду. Пермь для меня — специфичный город, я ведь южный парень. Но привык. Город стал родным, тут появилась семья. Не исключаю, что останусь тут жить", — сказал Зайцев в эфире "Авторадио-Пермь".
Главные новости
Ещё новости