Новости футбола

Бутенко: судья адекватно наказал Луиса Адриано

среда, 15 авг. 2018 года, 15:36 Спартак Москва Лига чемпионов

Член судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал работу арбитра Рудди Баке в ответно матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов между "Спартаком" и ПАОК.

"Удаление Луиса Адриано? Арбитр поведения игрока не видел, у него это произошло за спиной, и предполагаю, что ему подсказал ассистент. Считаю, судья адекватно наказал бразильца. Что касается провокации в его отношении, то я не сомневаюсь, что бразильца в каких-то эпизодах провоцировали, и соперник добился своего, оказавшись умнее и профессиональнее.

Там не было вопиющего неспортивного поведения, когда деваться некуда и арбитр обязан наказать игроков. В плане дисциплинарного наказания все было, так сказать, в рамках приличия. Насколько была эффективной профилактика со стороны арбитра, сложно сказать, но считаю, что он правильно не наказывал карточками за затяжку. Там все было на грани, и судья ее не переходил — легче всего загнать игру в такие рамки, что и самой игры не будет.

Давайте говорить о том, что мы, заинтересованные лица, понимали, чего хотели добиться своим поведением игроки ПАОК. Естественно, судья неглупый человек и видит элементы такого поведения", — сказал Бутенко.

Источник: "Спортс.ру"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн