Новости футбола

Сорокин: организацией Кубка конфедераций мы всем доказали, что никаких нареканий к нам быть не может

среда, 13 июн. 2018 года, 12:44 ЧМ-2018

Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин рассказал о моменте осознания невозможности переноса чемпионата мира–2018 из России в другую страну.

"Конечно, возможность того, что у нас отнимут ЧМ-2018, где-то отдалённо брезжила. Мы понимали: если есть такие поползновения, то ничто не исключено. С другой стороны, мы ни разу не слышали подобных индикаций от ФИФА. Оттуда звучала твёрдая позиция. Никаких колебаний ни при администрации Блаттера, ни при администрации Инфантино. Да и невозможно готовить чемпионат мира, рассчитывая на то, что у тебя его отберут. Всё это ни к нашему партнёрству с ФИФА, ни к спорту не имело никакого отношения.

Когда поняли, что ЧМ-2018 уже точно никуда от нас не уйдёт? Думаю, что организацией Кубка конфедераций мы всем доказали, что никаких обоснованных нареканий к нам быть не может. Когда начались продажи билетов, автоматически потухли все разговоры. Кстати, по продажам билетов категории hospitality мы обогнали все чемпионаты мира, кроме Бразилии. Думаю, и последний чемпионат мира обойдём в итоге. А дорогие билеты — всегда важный индикатор", — сказал Сорокин "Чемпионату".

Источник: "Чемпионат"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
ЧМ-2018: финальный раунд
Бельгия 15:00 Тунис
Южная Корея 18:00 Мексика
Германия 21:00 Швеция
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи-СТИ 16:45 Неман
Минск 18:45 Гомель

Норвегия: Типпелига
Мольде 19:00 Стабек