Новости футбола

Якин: на тренировках мы много работаем над игровыми ситуациями

вторник, 12 авг. 2014 года, 19:32 чемпионат России
Главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин в преддверии матча 3-го тура чемпионата России против "Краснодара" высоко оценил класс предстоящего соперника.

— Все находятся в одинаковых условиях, ведь "Краснодар" тоже играл в воскресенье, — приводит официальный сайт "Спартака" слова Якина. — Думаю, мы находимся в неплохом положении, и у команды есть определенная уверенность в собственных возможностях. В любом случае необходимо грамотно рассчитать силы, так как в день матча будет очень жарко: несмотря на позднее начало, погодные условия все равно останутся непростыми. "Краснодар" — хорошая команда, которая играет креативно и может использовать прессинг. Тем более что на "Спартак" любая команда настраивается по-особенному — я это уже понял. Думаю, нам нужно постараться взять игру под свой контроль с первых минут.

— С "Динамо" эта задумка не сработала?
— Да, и по сравнению с первой игрой в Казани это был совершенно иной по сценарию матч. С "Рубином" именно мы с первых минут начали создавать угрозу у чужих ворот, а в дерби почти сразу пропустили гол, после первой же потери мяча. Стартовый отрезок всегда очень важен. Кроме того, имеет большое значение, как будет развиваться игра в Краснодаре. Возможно, в связи с интенсивностью прошедшего матча и напряженным графиком сейчас настал момент для определенной ротации. У нас большая команда, и есть свежие игроки. На тренировках мы много работаем над игровыми ситуациями и используем разных футболистов на различных позициях. Хорошо, что у нас есть такая возможность. Кроме того, важно, что игроки смогли действительно показать командный дух в воскресной игре, во многом за счет этого нам удалось добиться победы. Конечно, не обошлось без удачи, но, мне кажется, мы ее заслужили.

— Говорят, везет сильнейшему.
— Правда? Не слышал такой поговорки (улыбается). Но в любом случае мы не можем постоянно полагаться на удачу. Игры с "Динамо" вполне достаточно. Наш оппонент выглядел хорошо, нужно это признать. Они выиграли много единоборств, боролись и часто были первыми на подборах. Естественно, мы не должны допускать, чтобы соперник действовал в этом ключе.

Лента новостей
Ещё новости