Новости футбола

Александр Шпрыгин: Роберто Карлос повел себя, как девчонка

четверг, 23 июн. 2011 года, 22:26 чемпионат России
Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин поделился мнением по поводу произошедшего во время матча 15-го тура чемпионата России между "Крыльями Советов" и "Анжи" инцидента, в ходе которого один из болельщиков местной футбольной команды бросил банан в защитника "Анжи" Роберто Карлоса.

"В данном случае, считаю, ответственность должна быть индивидуальной. Человек прошел на трибуну и кинул в игрока посторонний предмет — банан или иной какой-то съедобный или несъедобный предмет. В любом случае, это — нарушение, и за него нужно нести индивидуальное наказание. Болельщицкое движение Самары этот поступок осудило, чуть позже и ВОБ выступит с заявлением по этому поводу. Как бы то ни было, подобные поступки российский футбол не красят и на пользу ему не идут.

— При этом к уголовной ответственности виновного привлечь сложно. И "Закона о болельщиках", в котором было бы четко прописано наказание, тоже нет. Как, на ваш взгляд, должен быть наказан "бананщик"?
— Если его личность будет установлена, его накажут в рамках действующего законодательства. Конечно, вряд ли его действия классифицируют, как уголовно-наказуемые, но в любом случае наказание он понесет. И не стоит раздувать из этого истерию. Понятно, обиделся Карлос, как девочка, сел, благо, что не разрыдался. Хотя игрок должен вести себя мужественно, стойко и за такие зарплаты должен быть готов к любым трудностям, которые его ждут. Например, на улице один человек кинет в другого банан. Что, пять лет тюрьмы ему за это дать? Никто этот поступок не оправдывает, но степень наказания должна соответствовать степени вины. И не надо придумывать теорию всемирного заговора. Может быть, это какая-то была провокация, потому что тут же все английские СМИ об этом активно заговорили.

— То есть, пусть "бананщик" заплатит пять тысяч рублей и снова добро пожаловать на стадион?
— Это лежит в поле ответственности клуба "Крылья Советов" и его фан-клуба. В принципе, при желании у них вполне хватит возможностей запретить ему проход на стадион в дальнейшем", — приводит слова Шпрыгина "Советский спорт".

Славик 24.06.2011 12:46
Чё спорить,всё равно ничего не поменяется...как кидали бананы,так и будут продолжать это делать.Может если этого человека найдут,накажут, а уголовкой всё равно не пахнет,макисмум административный штраф,то всё равно через некоторое время такое будет повторятся((
Steve'G 24.06.2011 11:29
Скай))если бы все было так..эх Adisentinel написал хорошо,но не по теме.
SkyNet 24.06.2011 09:45
СТиви забей на них, либо они на столько тупы, что не видят очевидных вещей, либо в них нету ни капли расизма раз для них этот бросок не жест расизма, что очень прекрасно))) вот бы во всех не было понятия о расизме)))
Ренат 24.06.2011 09:19
"русские - это быдло, пьянь и рвань" не говорил такого.
jack 24.06.2011 09:05
Adisentinel хорошо написал) нам действительно есть чем гордится)...а Карлоса обижать очень мерзко...человека пригласили, приехал, нас всех радует я зведней его футболиста в жизни в живую не видел)) нормальный добрый парень, не выебывается а тут надо тебе какая та сука нарисовалась с бананом..причем не первый раз)
Adisentinel 24.06.2011 08:52
Да, Ренат, именно "этой стране", как ты выражаешься, доверили проведение ЧМ, и правильно сделали. Почему Россия, великолепно проводившая многие состязания самого высокого мирового уровня и в советское, и в постсоветское время, не может принять чемпионат мира по футболу? Только потому, что кто-то из-за бугра этого не хочет? Поэтому они и устраивают эти провокации и вопят насчет расизма в России. А еще их люди, имеющие огромные пропагандистские рычаги, внушают русским чувство неприязни к собственной стране, называя ее "этой страной" и говоря (или недвусмысленно намекая) о том, что русские - это быдло, пьянь и рвань. Исподволь вдалбливается мысль о том, что русские люди отсталые и не могут управлять собственной страной, и что, вообще, они не заслуживают такой огромной страны, которую надо бы поделить между "цивилизованным мировым сообществом". При этом живописуются "блага" этого самого "сообщества" как идеал для России. И многие из нас, увы, попадаются на эту удочку. А русским нечего стесняться своей страны или национальности. Они имеют полное право гордиться своей страной и ее культурой и историей. И в этом нет ничего "расистского", как вам пытаются внушать. Повторяю, сказанное мною отнюдь не означает поддержку хамского поступка невыдержанного болельщика, бросившего банан в Карлоса. Но нам с вами не надо делать из этого такие сверхдалеко идущие выводы, какие, к сожалению, делаются в большинстве комментариев здесь, на форуме. Я просто призываю вас трезво все взвешивать.
Steve'G 24.06.2011 08:30
вот меня бесят эти парни,которые упорно делают вид,что все нормально и это просто БАНАН. Adisentinel скажи мне,ХОТЬ РАЗ кидали банан в русского,ХОТЬ РАЗ КИДАЛИ?! да не было такого никогда. если не видеть в этом ничего плохого...то надо тебе переоценить ценности. как-то подумать над собой. почему не кидают помидоры,пирожки или цветы,а именно БАНАНЫ и именнов КАРЛОСА?! не тупите,прошу
Винс 24.06.2011 08:04
Укроп с Андижана в Москву прилетел и со свечкой в раздевалке Локо стоял. Адисентинел, ты то грамотный не ведись.
Ренат 24.06.2011 07:38
И этой стране доверили ЧМ ...
Манкуньянец 24.06.2011 06:33
Из-за таких вот бананометателей,уважение к нашему футболу станет еще хуже,аа такая вот звезды как р.карлос уйдет с нашего чемпионата и пи.дец. адисентинел.я с тобой не согласен!
dess 24.06.2011 05:41
Кинуть банан в кого нибудь на улице, это не одно и то же что кинуть на стадионе и именно в карлоса, и это должно наказываться, с положения шпрыгина легко кидаться словами на ветер, хотя он как глава организации должен хотя бы подумать перед тем как сказать, идиот мля
JUVENTIEC05 24.06.2011 05:29
Мда этого главу тоже подкупили англичане.
Славик 24.06.2011 05:11
Умом Россию не понять,аршином не измерить... Укроп прикольную статейку подкинул))
Сос 24.06.2011 05:10
По мне,так Карлос поступил как настоящий мужик,а этот глава полный идиот
uefa 24.06.2011 04:20
Распасовщий +
uefa 24.06.2011 04:19
ДА шпрыгину сказать "твою маму..." он также расплачется и убежит... Ну ниче надеюсь Карлос в следущий раз демонстративно съест банан и все будет бенч пиво а еще лучше, пусть карлос демонстативно выпьет бутылку водяры, и докажет что он руский Mr. Green
Распасовщик 24.06.2011 04:15
Адисентинел, ты дурак! ... Когда обзову второй раз тоже не обижайся. Ты дурак. Также и с Карлосом произошло, только ты хоть возможность отписаться имеешь. Он ушел, потому что это не уважение группы лиц, что в питере, что в самаре. Ответь на вопрос - почему Карлосу?
Ivanych 24.06.2011 00:15
Здесь на расизм, а провакация
Шанс 23.06.2011 22:20
Укроп + 1000
Adisentinel 23.06.2011 21:49
Кстати, Укроп, ты молодец насчет Смородины и ее похождений в "Локо". Я все по этому поводу шутил, намекая тут публике на такую сторону вопроса, а ты все расставил по полочкам. Респект! Very Happy
Adisentinel 23.06.2011 21:44
А Шпрыгин, между прочим, во многом прав. При всей неблаговидности и неэтичности поступка парня, бросившего банан, не следует его делать врагом человечества и объявлять бананометание чудовищным преступлением. Карлосу же не следовало так болезненно реагировать. Надо было отшутиться и дать какое-нибудь интервью, сатирически подколов бананометателя. Типа, сам он мартышка, так как кидается бананами в людей. А теперь, после этого приступа истерии у Карлоса и всеобщих криков против бананометателя по типу "Убить его! Разодрать его на части! Кастрировать его!" и тому подобного, я боюсь, что таких бананометателей станет больше, и в следующий раз полетит уже не банан, а что-нибудь потяжелее. Из принципа. Поймите, я не защищаю мартышку-бананометателя, а просто призываю к благоразумию и адекватности. Ведь наказание действительно должно быть адекватно проступку.
SkyNet 23.06.2011 21:42
Да думаю показали бы как ему рыло чистят))
Fan-club Nikity Bazhenova 23.06.2011 21:20
Не, ну мы то подробностей не знаем, вдруг кто начистил ему рыльце)
Fan-club Nikity Bazhenova 23.06.2011 21:18
Скaйнeт а вдруг это не Англечане а французы так делают. Мстят так сказать за проигранную войну 200лет назад) я думаю англичанам пох. Ну поржали и дальше стали свою овсянку кушать. Они настойчивые ребята не получили в 18 году, получат в 24)
SkyNet 23.06.2011 21:18
Либо кому то это очень на року и кидал такой человек, которого знают, если тронешь, завтра тебя найдут в канаве
SkyNet 23.06.2011 21:17
Шанс вот мне тоже не понятно... почему ни кто не начистил? походу какая то запланированая акция была заранее и кидал один человек, но причастны многие, раз ни кто ни чего не сделал этому человеку...
Шанс 23.06.2011 21:08
Распасовщик Карлосу может быть и не стоило бы отвлекаться на такое. А вот рядом стоящие, явно у меня уважения не вызывают, за такое надо личико чистить по полной программе. Жаль что меня рядом не было.
SkyNet 23.06.2011 21:06
Шпрыгину надо различать разницу между кинуть банан и кинуть банан с целью унижения по расовому признаку... Первое не так обидно, как второе... Но пока он сам не попадет в подобную ситуацию, не поймет... Все мериют по себе, вот он например думает, кинули банан и че такого? Был бы он чернокожим тогда ему может быть и было бы обидно, ведь это явный жест со смыслом типо ты мартышка с пальмы и т.п.
SkyNet 23.06.2011 21:03
И не надо придумывать теорию всемирного заговора. Может быть, это какая-то была провокация, потому что тут же все английские СМИ об этом активно заговорили. Чувствуете противоречивость самому себе?))) сам говорит не надо "придумывать теорию всемирного заговора"... следом же сам придумывает заговор со стороны англичан)))
SkyNet 23.06.2011 21:00
Англичане как девочки, обиделись что ЧМ дали нам))
SkyNet 23.06.2011 20:59
Это полюбому англичане подставы делают))) типо чтоб показать какие у нас в стране расисты и, чтобы нам не разрешили проводить в таких условиях ЧМ)))
Распасовщик 23.06.2011 20:46
Может как девочка, может как мальчик, неважно как кто, мне бы было обидно за то что я бы не видел кто это, потому что не смог бы въ..бать. Я же говорил когда был первый случай - подпрыгнул бы Карлос, повис на руке у бомжа да так чтоб все связки порвались, тогда бы может этого случая не было. И рядом стоявшие тоже фидаясы.
Fan-club Nikity Bazhenova 23.06.2011 20:33
Да, в нашей стране много ненужных организаций.
Нурлан Зенитович Ностовец 23.06.2011 20:31
это страна(((
Шанс 23.06.2011 20:29
Fan-club Nikity Bazhenova вот и я об этом же ...
Fan-club Nikity Bazhenova 23.06.2011 20:23
Такая организация нужна Шанс для того- чтоб была. А мало ли. Вдруг проверка? А мы скажем " Не, не у нас есть ВОБ есть! и даже глава имеется! Он и говорить умеет" Такая проверка вполне может быть)))
Informator 23.06.2011 20:22
И кто поставил его во главе этой подозрительной организации!!!
Шанс 23.06.2011 20:06
Прочитал Шпрыгина, накатила волна возмущения по поводу его высказываний. Затем прочитал комменты и стало приятний что этого главу ВОВ никто у нас не поддержал. Кто нибудь знает зачем нужна эта организация? Уж очень она напоминает Единую Россию при нашей власти.
best 23.06.2011 19:52
Укроп пиво Mr. Green
Malin-Sergey 23.06.2011 19:52
Человек 99% правды сказал...а банан это точно английский .....и русский нигериец опять зашумел.....против России...а он банан получил совсем за другое....
GreenMilе 23.06.2011 19:50
Народ! С чего все взяли что я и скорпион это один человек?
Fan-club Nikity Bazhenova 23.06.2011 19:29
Съездий в Бразилию и скажи то же самое, я на него посмотрю, тока и может что сидеть в мягком кресле почесывая пузо и изредка вякая. Еще и деньги платят. Эх мне б такую работу)
uefa 23.06.2011 19:29
duble Serega xD Интересно, что бы сережа сказал по этому поводу?Smile))
Наив 23.06.2011 19:24
ну да, супер че. такой пост занимает и так говорит дьявол
GreenMilе 23.06.2011 19:17
Вот дебил.
uefa 23.06.2011 19:02
Егор я же так и написал, дай ему банан в руки сделал бы тоже, что и обезьяна кинул бы его...а норм чедловек съел бы да и все. В следущий раз думаю Карлос просто возьмет и демонстративно съест егоSmile
uefa 23.06.2011 19:01
Jerry я о том же и говорю... Уж очень тут попахивает этим... Это в их стиле, не удивлюсь если и ПИДР тот был англичанином и электрошокер английского производтва смех смех смех
Egor 23.06.2011 18:59
Может этот глава и кинул в Карлоса банан?! идиот
рубинец 23.06.2011 18:59
сам ты девочка...сидит пердит в стул.кубоки тока по телеку видел.фу.противно
Jerry 23.06.2011 18:56
Возможно это подстава конечно, может этот чудак уже давно в Англию вернулся домой.
Б@шК@ 23.06.2011 18:55
Курьезный случай произошел в раздевалке Локомотива после проигрыша ЦСКА (3:1). Как это уже вошло в традицию, президент клуба Ольга Смородская зашла в раздевалку к игрокам дабы поговорить с ними. Именно в тот момент, когда Ольга Юрьевна открыла дверь в комнату президент клуба неожиданно увидела у игрока это...ну то самое. Вернувши дверь в закрытое состояние Ольга Юрьевна сняла и протерла свои запотевшие (от чего же?) очки и снова открыла дверь. Дима все также стоял без нижнего белья и что-то твердил партнерам по команде. Как позже сообщили представители клуба, разорвать контракт побудили три причины - Сычев, при втором вторжении Ольги Юрьевной так и не смог одеть трусы и так и остался стоять, во-вторых потенциал игрока и его стержень показался Ольги Юрьевной исчерпанным в ее клубе, и в-третьих личные побуждения самой Смородской. Игроки остались не расцелованными. "Кто теперь будет в нападении?" - сказал и.о главного тренера Володя Маминов. смех смех смех
Б@шК@ 23.06.2011 18:52
что не тур то события разного рода. то одного электрошокером бьют то другого бананам кидаются
Steve'G 23.06.2011 18:48
Сергун,бабки бабками - а достоинство никто не отменял
Сергун 23.06.2011 18:44
ну он помоему мулат)
uefa 23.06.2011 18:43
Вполне может быть, что англичане платят за такие выходки, а наши уроды ведуться на бабки... забрать то не заберут, но и красивее Россию это не делает...
uefa 23.06.2011 18:42
Сергун, ничего личного, но ситуация идентичная, для него это впринципе тоже самое... Хотя вообще не понимаю он даже не черный...
Сергун 23.06.2011 18:42
хз...да и вообще хорошо бы было если бы именно за расизм забрали бы у России ЧМ Англии.Раз на то пошло,раз никому до этого дела нет,то пусть такие фаны получают по заслугам!А на месте рядом с тем кто кидал банан сидевших болельщиков я бы дал /7изDюлей.Скоро всем сектором будут не бананы а зиги кидать...
uefa 23.06.2011 18:41
Вот будет прикол, когда он соберется, бросит деньги в рожи вам и уедет. Я тогда бы на вас посмотрел, прикрыли бы рты и молчали... жалели бы, что ЧР лишился ЛЕГЕНДЫ мирового уровня!
uefa 23.06.2011 18:38
Jerry полностью с тобой согласен
uefa 23.06.2011 18:38
Сергун, если бы ты приехал играть... а тебе бы крикнул какой нить идиот: "твою....." ну ты понял, какова бы была твоя реакция?
Jerry 23.06.2011 18:37
Сергун мат это одно, а вот приехать в чужую страну и испытать на себе ненависть и расизм далеко от родины это другое. Желаю тебе этого не испытать.
uefa 23.06.2011 18:37
Стиви да по сути он неадекват, который хз че о себе вооброзил. НА КОЛ!
Jerry 23.06.2011 18:36
Сомнительная организация этот ВОБ, непонятно чем занимаются, беспредел как был на трибунах так и есть.
Сергун 23.06.2011 18:36
Ну насчёт "за такие зарплаты" верно подметил!Я бы за такие деньги хоть маты в свою сторону терпел бы...))
uefa 23.06.2011 18:36
Не пойму куда катится Российский футбол... или эт англичане суетятся.... Question Exclamation
Steve'G 23.06.2011 18:35
он частично прав. но выразился ваще грубо,чмырдяй)
uefa 23.06.2011 18:35
Сука че за тормоз, таких е..анутых надо гнать с главы всеросийского объединения болельщиков, "девочка" я бы из тебя такую девочку сделал, это еще один неадекват, уверен будь бы у него банан он бы тоже падла кинул, нихера не шарит в футболе и в понятии национальности штоли?
N!k!4 23.06.2011 18:32
вот такие вот у нас главы объединения болелщиков
Jerry 23.06.2011 18:28
Балбес бля... Человек приехал в футбол играть и связывал свое будущее с нашей страной.
Лента новостей
Ещё новости