Новости футбола

Леонид Слуцкий: "Нам нужны максимум три игрока"

четверг, 29 мая 2008 года, 03:03 чемпионат России
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий сообщил сегодня РИА "Новости", что в летний трансферный период клуб постарается приобрести форварда и игрока обороны. "Нам нужен как минимум один новый футболист в группу атаки и один - в линию обороны, - сказал Слуцкий. - Но конкретизировать, какие именно позиции требуют усиления, мне бы не хотелось. У нас достаточно короткая обойма: шестнадцать полевых игроков и два вратаря, - но все они конкурентоспособны и приносят клубу пользу. Максимум, на что мы готовы, - приобрести трех новых игроков".

Вероятность появления в "Крыльях Советов" выставленного на трансфер "Сатурном" Игоря Лебеденко наставник самарцев как довольно низкую: "Лебеденко - хороший, квалифицированный футболист, но мы не хотели бы брать кого-то из игроков в аренду. Мы предпочитаем их покупать, поскольку клуб намерен решать не сиюминутные, а достаточно глобальные задачи. Вариант аренды Игоря практически исключен - в аренду мы могли бы взять футболиста, который значительно превосходит наших игроков по уровню мастерства и смог бы сразу заиграть в основном составе".

Слуцкий подтвердил, что клуб уже расстался с двумя игроками - поляком Кшиштофом Лонгевкой и молдаванином Николаем Каланчой: "У нас в команде два хороших голкипера - Эдуардо Лобос и Давид Юрченко. Каланчу мы брали с целью усиления вратарской линии в аренду у "Зимбру" до 15 мая, но он уже вернулся в свой прежний клуб. А Лонгевке его агент подыскивает варианты трудоустройства в России".

Непопадание Олега Иванова и Александра Павленко в окончательную заявку сборной России на Euro тренер самарцев считает логичным решением тренерского штаба команды: "Это было вполне предсказуемо, поскольку на их игровых позициях самая большая конкуренция. В качестве атакующих центральных полузащитников Гус Хиддинк может использовать Константина Зырянова, Игоря Семшова, Динияра Билялетдинова, после отбытия дисквалификации - еще и Андрея Аршавина, а в случае необходимости - и Сергея Семака. К тому же у Олега и Александра нет опыта выступлений на международном уровне, так что решение Хиддинка вполне логично".

По мнению Слуцкого, на чемпионате Европы сборная России будет использовать тактическую схему с одним нападающим: "Мне сложно рассуждать о тактических задумках Гуса Хиддинка, но думаю, что он будет использовать схему 4-5-1 или 4-1-4-1. В атакующих построениях при таких схемах не так уж и много меняется, а линия обороны с четырьмя защитниками вместо трех выглядит более гибко и надежно".

Главный тренер "Крыльев" вполне допускает, что сборная Испании может даже не выйти из "нашей" группы: "На больших футбольных форумах многое решает текущий уровень готовности футболистов. Учитывая, что разница в классе между игроками команд-участниц не столь велика и уровень сборных, которые будут выступать в группе с Россией, примерно равен, я вполне могу допустить вариант, при котором испанцы, многими считающиеся фаворитами в борьбе с Грецией, Швецией и Россией, в итоге могут даже не выйти в следующий раунд".
Лента новостей
Ещё новости