Новости футбола

Беенхаккер определился

среда, 28 мая 2008 года, 00:30

Тренер поляков Лео Беенхаккер не включил в окончательную заявку на ЕВРО-2008™ Радослава Матусяка, Гжегожа Броновицки и Радослава Маевски.

Неожиданное решение
Перед финальным этапом шансы на попадание в окончательную заявку полузащитника "Гроцлина" Радослав Маевски, который провел за сборную четыре матча и не играл в квалификации ЕВРО-2008™, были невелики. В итоге так и произошло. В то же время исключение из списка нападающего краковской "Вислы" Матусяка и левого защитника "Црвены Звезды" Броновицки для многих стало неожиданностью. Отметим, что в семи отборочных поединках ЕВРО-2008™ Матусяк забил три мяча, а Броновицки принял участие в восьми из 14 матчей группы А.

"Тяжелая работа"
"Маевски - перспективный игрок, однако уровень ЕВРО-2008™ пока слишком высок для него, - сказал Беенхаккер. - Он усердно работал, однако должен остаться дома. Броновицки не готов сыграть в трех матчах за девять дней. Я уважаю его за желание завоевать место в составе, однако в данный момент он не до конца залечил травму колена. Во время тренировочного сбора Матусяк сделал шаг вперед, однако он все равно не вышел на свой лучший уровень". 

Бразильский новичок
Тем временем, за сборную будет выступать бразилец Рожер Геррейро, который в лишь мае получил польское гражданство. В национальной команде 26-летний игрок дебютировал в товарищеском матче со сборной Албании (1:0). Футболист также имеет шансы выйти на поле в заключительном для поляков спарринге со сборной Дании. 

Сборная Польши
Вратари: Артур Боруц ("Селтик"), Томаш Кущак ("Манчестер Юнайтед"), Лукаш Фабяньски ("Арсенал").

Защитники: Яцек Бонк ("Аустрия"), Марцин Василевски ("Андерлехт"), Павел Голяньски ("Стяуа" Бухарест), Мариуш Йоп ("Москва"), Адам Кокошка ("Висла" Краков), Якуб Вавжиняк ("Легия"), Михал Жевлаков ("Олимпиакос").

Полузащитники: Дариуш Дудка ("Висла" Краков), Войцех Якуб Блащиковски ("Боруссия" Дортмунд), Мариуш Левандовски ("Шахтер" Донецк), Рафал Муравски ("Лех"), Лукаш Гаргуля ("Белхатув"), Яцек Кжынувек ("Вольфсбург"), Михал Паздан ("Гурник" Забже), Рожер Геррейро ("Легия").

Нападающие:  Эби Смолярек ("Расинг"), Войцех Лободзиньски ("Висла" Краков), Мацей Журавски ("Ларисса"), Томаш Захорски ("Гурник" Забже), Марек Сагановски ("Саутгемптон").

Лента новостей
Ещё новости