Новости футбола

Роналду без границ

четверг, 22 мая 2008 года, 13:30
Звание лучшего бомбардира завершившегося розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА волновало Роналду после победы над "Челси" в финале, в ходе которого португалец забил свой 42-й гол в сезоне, волновало меньше всего.

С переменным успехом
Поразив цель со "второго этажа" на 26-й минуте, Роналду вывел манкунианцев вперед, однако Фрэнк Лэмпард перед самым перерывом равновесие восстановил. Во втором тайме и в дополнительное время болельщики голов не дождались, в результате чего выяснение отношений между чемпионом и вице-чемпионом Англии продолжилось в серии пенальти. Именно Роналду не забил у "МЮ", после чего инициатива перешла к лондонцам. Ошибку португальца, который также не сумел реализовать пенальти в первом полуфинальном матче с "Барселоной", у "Челси" повторил Джон Терри, и паритет был восстановлен. Решилось же все в попытке Николя Анелька, удар которого отразил Эдвин ван дер Сар, что гарантировало "МЮ" третью победу в Кубке чемпионов.

Драматичное развитие
"Матчи Лиги чемпионов всегда складываются очень драматично, а сегодняшний поединок был просто фантастическим, - заметил после победы Роналду. - Обе команды играли очень здорово. Мы лучше смотрелись в первом тайме, создали больше моментв и забили очень хороший гол. Карлос Тевес мог снять все вопросы, но этого не случилось, а после перерыва лучше играл уже "Челси", у которого также было несколько неплохих моментов. А потом серия пенальти - эта футбольная лотерея". На вопрос о том, почувствовал ли он облегчение после промаха Терри, Роналду признался: "Да, немного отлегло".

Неожиданная развязка
После же броска ван дер Сара, отразившего выстрел Анелька, Роналду опустился на колени в центральном круге. "Я был чрезвычайно поражен, переполнен эмоциями, тем более что, честно говоря, мне до последнего не верилось в нашу победу, - пояснил полузащитник. - Я очень горд. Ребята проделали потрясающую работу. Они не прекращали верить и заслужили победу в Лиге чемпионов. Для меня это значит очень многое. Я очень хотел выиграть этот турнир, и это мой первый Кубок чемпионов".

Это был фантастический для меня год в "МЮ", и теперь я хотел бы отпраздновать победу со сборной Криштиану Роналду

Великолепное ощущение
Гол в московском финале стал восьмым мячом Роналду в нынешнем розыгрыше и сделал португальца лучшим снайпером турнира. Всего же на его бомбардирском счету за сезон накопилось 42 точных выстрела, что не может не радовать полузащитника "МЮ" в преддверии ЕВРО-2008™. "Я очень горд, ведь все сложилось великолепно, - добавил Роналду. - Партнеры очень помогли мне. мы выиграли премьер-лигу и Лигу чемпионом, а значит, все хорошо. Это был волшебный сезон, оставивший великолепные чувства. Поднимая трофей, испытываешь непередаваемые эмоции. Сегодня мы как следует насладимся этой победой, устроим праздник, после которого я начну думать о ЕВРО. Это был фантастический для меня год в "МЮ", и теперь я хотел бы отпраздновать победу со сборной".


Лента новостей
Ещё новости