Новости футбола

"Даугава" разорвала "Металлург"

воскресенье, 04 мая 2008 года, 08:30

Самым громким событием шестого тура чемпионата Латвии стало крупное поражение "Металлурга", от обороны которого камня на камне не оставила "Даугава". Выбирается из кризиса "Рига", победившая "Сконто". Очередные три очка завоевали ""Вентспилс" и "Динабург", а "Виндава" праздновала первый подобный успех в своей истории.

Мотивации одинаковы
В прошлом туре "Металлург" Юрия Андреева обидно проиграл "Сконто". Тогда хозяева на последних минутах зевнули разящий выпад
сконтовцев. Неудача болезненная, и в Даугавпилс лиепайчане приехали предельно мотивированными. Однако и "Даугава", похоже,
набирает обороты и становится реальной силой, как и прогнозировалось перед чемпионатом. В итоге именно команда Михаила Землинского добилась своего, проведя лучший матч в сезоне.

На один - четыре!
Открылась, правда, встреча голом "Металлурга". Уже на 8-й минуте мощный Ричардас Бенюшис удачно сыграл при подаче углового.
Эта неудача только подхлестнула "Даугаву", которая ответилаочень мощно - в ответ лиепайчане получили четыре гола! Юрий
Соколов, Дмитий Голышев, Николай Рындюк и Артем Руднев - авторы точных ударов, которые сделали "Даугаву" очень довольной.

Кто сильнее в Риге?
На фоне разгрома "Металлурга" поражение "Сконто" в матче с "Ригой" выглядит вполне тривиальным событием. Экс-сконтовец Михаил Михолап, забивший в бывшем клубе огромное количество голов, на этот раз не упустил случая отличиться уже за "Ригу". Андрей Переплеткин в конце первого тайма счет сравнял, но это был последний успех "Сконто". "Рига" же на 73-й минуте провела еще одну результативную атаку, которую завершил Григорий Чиркин.

Лидер в своем стиле
"Вентспилс" без особых проблем разобрался в родных стенах с "Юрмалой". Лидер первенства еще до перерыва снял все вопросы:
на 10-й минуте Андрей Бутрик мощно пробил в верхний угол, а на 33-й минуте Игорь Цыгырлаш умело замкнул передачу со штрафного. "Вентспилсу" приятно смотреть на таблицу: главные конкуренты, "Металлург" и "Сконто", отстают на шесть очков, а в преследователях -  скромный "Динабург".

Ход "Динабурга"
Впрочем, сейчас "Динабург" совсем не скромен! Команда Тамаза Пертия остается единственной, кто не познала горечи поражения, а по потерянным очкам опережает даже чемпиона страны "Вентспилс". В игре с "Блазмой" двинчане без серьезных проблем добыли очередную победу, забив к середине первого тайма два гола. Владимир Волков и Роланд Кряуклис- больше в этом матче авторов забитых мячей не было.

Лапса с первой
Отличное настроение у "Виндавы". В принципиальной схватке с "Олимпом" команда Андрея Лапсы добилась минимального успеха и отпраздновала историческую, первую, победу в высшей лиге. Решающий удар состоялся на 53-й минуте, когда форвард "Виндавы" Александр Лищук использовал грубый промах голкипера "Олимпа" Каспарса Икстенса. А вот вратарь победителей Александр Власов своих не подвел, на 82-й минуте отразив пенальти.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн