Новости футбола

Новая попытка Коула

понедельник, 19 мая 2008 года, 22:21

Два года назад защитник "Челси" Эшли Коул потерпел поражение в финале Лиги чемпионов УЕФА, будучи футболистом "Арсенала". Всего 14 минут оставалось до конца основного времени, "канониры" вели с минимальным счетом, однако в этот момент форвард "Барселоны" Самюэль Это'о восстановил равновесие. Пять минут спустя мечта превратилась в кошмар - Жулиано Беллетти забил победный мяч в ворота "Арсенала".

Беседы с Беллетти
Теперь же Коул и Беллетти являются одноклубниками по "Челси". В преддверии схватки с "Манчестер Юнайтед" в московском финале Лиги чемпионов на базе "аристократов" все чаще вспоминаются подробности решающего поединка ЛЧ-2005/06. "Очень трудно не рассуждать о том матче, если Беллетти постоянно говорит о нем, - с улыбкой сказал Коул. - Это один из престижнейших трофеев планеты. Пожалуй, это один из самых важных матчей, в котором только может принять участие футболист. Если я выйду на поле, это будет большим достижением в моей карьере".

Череда травм
Левый защитник сборной Англии почти наверняка выйдет на газон стадиона "Лужники" с первых минут. Два года назад он не был уверен в том, что попадет в стартовый состав, поскольку большую часть своего последнего сезона в "Арсенале" находился в лазарете. "Не ожидал, что буду играть против "Барсы", - вспоминает 27-летний футболист. - Весь сезон меня преследовали травмы... К счастью, я все-таки вышел на поле. Теперь же моя команда снова прошла весь путь до конца, и у нас есть шанс завоевать Кубок европейских чемпионов".

"Тактические варианты"
Подготовка к финалу Лиги в этот раз прошла как нельзя лучше. Коул регулярно попадал в "основу" синих, а после того, как на прошлых выходных завершилась борьба в премьер-лиге, сосредоточился на самом престижном клубном соревновании континента. "Нас ждет очень важный матч, поэтому на тренировках мы работаем в поте лица, уделяем больше внимание розыгрышу стандартных положений и многому другому, - рассказывает Коул. - С другой стороны, все мы слишком долго думаем об этой игре, что не всегда хорошо в футболе. Быстрей бы уже начался наш поединок с "МЮ", от которого хотелось бы получить удовольствие. Мы прекрасно знаем стиль игры манкунианцев, а потому обговорим некоторые тактические варианты, которые помогут нам остановить соперника".

"Фантастическое достижение"
В прошлом месяце "Челси" одолел "МЮ" со счетом 2:1, хотя это не помогло "аристократам" опередить дружину сэра Алекса Фергюсона в борьбе за чемпионский титул. Коул считает, что игра на внутренней арене не будет иметь определяющего значения в Москве. "Статистику можно забыть, - уверен англичанин. - Мы очень разочарованы тем, что заняли лишь второе место в премьер-лиге, но предстоящий поединок в России - совершенно другое дело. Мы должны предельно сосредоточиться на финале Лиги, поскольку победа в нем будет фантастическим достижением для нашей команды".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 4:0 Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 0:0пер. Ковентри Сити
Брентфорд 1:0пер. Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 1:0пер. Сток Сити
Престон Норт Энд 0:08 ′ Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 0:08 ′ Уотфорд
Борнмут 0:08 ′ Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 3:0 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 1:0 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:0 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 1:1 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:0 Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:1 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед