Новости футбола

"ВИТ-Джорджия" задает темп

понедельник, 22 сент. 2008 года, 17:37
Во втором туре чемпионата "ВИТ-Джорджия" обыграла "Гагру" (2:0) и вышла в первенстве на первое место, хотя центральный матч состоялся в Болниси, где "Зестапони" на последней минуте вырвал победу над местным "Сиони".

Выход Хидешели
Эта встреча вызвала большой интерес и полностью оправдала ожидания. Обе команды демонстрировали атакующий футбол и подарили болельщикам настоящее футбольное зрелище. В первом тайме Сулико Давиташвили мог вывести "Сиони" вперед, но вратарь гостей Гия Чантурия был начеку. Он же вышел героем в эпизоде с выстрелом Реваза Гоциридзе. В свою очередь, "Зестапони" был близок к голу после удара Беки Гоциридзе головой, но единственный мяч был забит лишь на последней минуте. Единственный точный удар нанес вышедший на замену всего минутой ранее Георгий Хидешели.

Штрафной Квагинадзе
Новичок высшей лиги "Гагра" показала достойную игру, но этого оказалось недостаточно, чтобы переиграть "ВИТ-Джорджию". Команда Нестора Мумладзе владела подавляющим преимуществом, что воплотила в два забитых мяча. На 27-й минуте отличился Лука Размадзе, а на 73-й со штрафного прямым ударом в "девятку" попал Георгий Квагинадзе.

Цобель побеждает
Тбилисское "Динамо", тем временем, отпраздновало первую победу под началом Райнера Цобеля. Бело-голубые на своем поле со счетом 4:1 разгромили "Спартаки", причем счет был открыт уже на восьмой минуте, когда отличился Олег Гвелесиани. Мате Вацадзе на исходе получаса удвоил преимущество, а в начале второй половины гости из Цхинвали один мяч отквитали. Концовка, впрочем, осталась за хозяевами, в составе которых отличились Георгий Меребашвили и Илия Спасоевич.
Поступь "Мглеби"
"Мглеби" с аналогичным результатом в родных стенах одолел "Боржоми". Главным героем встречи стал нападающий Гия Тодуа, который отметился хет-триком. В другом матче "Месхети" завоевал очко в поединке с "Олимпи". Борис Гончаров на 56-й минуте вывел хозяев вперед, после чего "Олимпи" активизировался и под самый занавес усилиями Тенгиза Чиквиладзе восстановил равновесие.

Лента новостей
Ещё новости