Новости футбола

Цобель верит в двойной успех

пятница, 19 сент. 2008 года, 00:30

В новом сезоне в чемпионате Грузии сразу несколько команд метят на первое место, однако наилучшие шансы несмотря на поражение в первом туре у тбилисского "Динамо". Главный тренер этой команды - экс-игрок мюнхенской "Баварии" Райнер Цобель - ставит задачу "завоевать чемпионство и Кубок Грузии".

Отказ "Амери"
Чемпионат Грузии должен был стартовать 23 августа, однако из-за политической обстановки в стране национальное первенство началось лишь 13 сентября. Планировалось, что в нем примут участие 12 команд (вместо прошлогодних 14), однако из-за финансовых проблем с чемпионата снялся "Амери".

Перемены в "Динамо"
Тбилисское "Динамо", в прошлом сезоне отпраздновавшее 13-е чемпионство, остается фаворитом в борьбе за трофей. Правда, в первом туре тбилиссцы уступили новичку высшей лиги команде "Гагра" (1:2). Отметим, что в последнее время в "Динамо" произошли многочисленные изменения, главным из которых считается смена на тренерском мостике - вместо чеха Душана Угрина назначен бывший полузащитник "Баварии" Райнер Цобель. В то же время завершил карьеру австралийский защитник Нед Зелич, лучший бомбардир предыдущего чемпионата Михаил Хуцишвили перешел в азербайджанский "Олимпик", чешский защитник Роман Добеш вернулся на родину, а запасной вратарь Сосо Гришикашвили перебрался в армянскую "Мику".

Наша цель - бороться за первое место, а также завоевать кубок страныРайнер Цобель

"Цель – бороться за первое место"
Зато из аренды вернулись Георгий Кавтарадзе и Дональд Джиус. Цобель также перевел в первую команду ряд молодых футболистов, которым наверняка предоставит шанс. Тем не менее, чемпионат команда начала без травмированного лидера Георгия Меребашвили. "Наша цель - бороться за первое место, а также завоевать кубок страны, - отметил наставник. - Нам по силам успешно выступать на двух фронтах".

Обычно "Зестапони" ставит перед собой самые высокие задачи, и на этот раз мы не изменим своему курсуТимур Махарадзе

Конкурент - "Зестапони"
Главным соперником "Динамо" как в чемпионате, так и в Кубке, по всей видимости, будет "Зестапони". Командой вот уже пять лет руководит Тимур Махарадзе, а в составе здорово смотрятся камерунцы Эрик Шассем, Фридолин Бойомо, а также габонцы Пол Кесан и Этьен Бито. "У нас хорошая команда, - считает главный тренер. - В прошлом сезоне отлично себя проявили молодые игроки. К примеру, Бека Гоциридзе и Ника Квасхвадзе. Очень доволен и выступлением Шассема с Фридолином. Рад, что у нас высокая конкуренция. Обычно "Зестапони" ставит перед собой самые высокие задачи, и на этот раз мы не изменим своему курсу".

При таком выборе футболистов мы можем бороться за первое местоХвича Касрашвили

Амбиции "Олимпи"
Наибольшую активность на трансферном рынке развернул чемпион 2007 года "Олимпи". Наставник Хвича Касрашвили построил практически новую команду, пригласив десять человек. "В прошлом сезоне мы заняли пятое место, что в этом году нас не устроит. При таком выборе футболистов мы можем бороться за первое место. Думаю, что главными конкурентами будут "Динамо", "Зестапони", "ВИТ-Джорджия", "Сиони" и "Локомотиви", - заявил Касрашвили.


Лента новостей
Ещё новости