Новости футбола

Сюрприз от Арагонеса

воскресенье, 18 мая 2008 года, 01:39

Луис Арагонес назвал заявку сборной Испании на ЕВРО-2008™. В число 23 игроков попали не выступавшие за сборную Сантьяго Касорла и Серхио Гарсия, тогда как для Рауля Гонсалеса места не нашлось.

Акцент на форме
Форвард "Сарагосы" Гарсия забил в этом сезоне всего четыре гола в чемпионате Испании. Касорла же был ключевой фигурой в полузащите "Вильяреала", который гарантировал себе в "примере" второе место. "Я выбрал игроков, основываясь на том, как они выступали на протяжении многих игр, - сказал Арагонес. - Хорош я или плох, однако делать выбор должен я, и я его сделал". Гарсия провел за "Сарагосу" 36 матчей в текущем чемпионате, а Касорла - 34 и забил пять голов.

Без Рауля
В заявке не нашлось места Раулю, который забил 18 голов и помог занять первое место "Реалу". Свой 102-й и пока последний матч за сборную Рауль, отличившийся за нее 44 раза, провел в сентябре 2006 года. Тогда Испания со счетом 2:3 уступила Северной Ирландии в отборочном матче. "Дело не в том, кто сколько голов забил или чей клуб как сыграл. Есть и другие игроки, которые добились схожих успехов, но тоже не едут на ЕВРО", - добавил Арагонес, не включивший в список Давида Албелду и Хоакина Санчеса из "Валенсии".

Арагонес шутит
Летом испанцам в группе D будут противостоять команды России, Швеции и Греции. Арагонес пошутил, что выход в четвертьфинал не составит проблем для его команды. "Ну, это будет легче легкого. Нам всего-навсего надо победить сначала Швецию, которая исторически показывает более высокие результаты, чем мы; потом одолеть Грецию, которая явяется действующим чемпионом, и наконец обыграть Россию. Все это проще пареной репы, - сказал испанский тренер, после чего добавил уже серьезно, - Я не прорицатель. Но я хочу донести до всех мысль, что мы способны добиться победы".

Сборная Испании
Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Пепе Рейна ("Ливерпуль"), Андрес Палоп ("Севилья").

Защитники: Серхио Рамос ("Реал"), Альваро Арбелоа ("Ливерпуль"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Карлос Марчена ("Валенсия"), Рауль Альбиоль ("Валенсия"), Хуанито ("Бетис"), Жоан Капдевилья ("Вильяреал"), Фернандо Наварро ("Мальорка").

Полузащитники: Маркос Сенна ("Вильяреал"), Хаби Алонсо ("Ливерпуль"), Хави Эрнандес ("Барселона"), Цеск Фабрегас ("Арсенал"), Андрес Иниеста ("Барселона"), Рубен де ла Ред ("Хетафе"), Давид Сильва ("Валенсия"), Сантьяго Касорла ("Вильяреал").

Нападающие: Давид Вилья ("Валенсия"), Даниэль Гуиса ("Мальорка"), Серхио Гарсия ("Сарагоса"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль").


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Групповой этап
ЦСКА С (Болгария) 0:2 ЧФР Клуж (Румыния)
Янг Бойз (Швейцария) 1:2 Рома (Италия)
Рапид В (Австрия) 1:2 Арсенал (Англия)
Дандолк (Ирландия) 1:2 Мольде (Норвегия)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 3:1 Славия П (Чехия)
Байер (Германия) 6:2 Ницца (Франция)
Лех П (Польша) 2:4 Бенфика (Португалия)
Стандард (Бельгия) 0:2 Рейнджерс (Шотландия)
ПАОК (Греция) 1:1 Омония (Кипр)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 1:2 Гранада (Испания)
Риека (Хорватия) 0:1 Реал Сосьедад (Испания)
Наполи (Италия) 0:1 АЗ Алкмар (Нидерланды)
Лестер Сити (Англия) 3:0 Заря (Украина)
Брага (Португалия) 3:0 АЕК Афины (Греция)
Селтик (Шотландия) 1:3 Милан (Италия)
Спарта П (Чехия) 1:4 Лилль (Франция)
Вильярреал (Испания) 5:3 Сивасспор (Турция)
Маккаби Т-А (Израиль) 1:0 Карабах (Азербайджан)
Лудогорец (Болгария) 1:2 Антверпен (Бельгия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 3:0 ЛАСК (Австрия)
Вольфсберг (Австрия) 1:1 ЦСКА (Россия)
Динамо З (Хорватия) 0:0 Фейеноорд (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 Гент (Бельгия)
Хоффенхайм (Германия) 2:0 Црвена Звезда (Сербия)
Беларусь: Высшая лига
Динамо-Брест 3:1 Слуцк
Финляндия: Вейккауслиига
ХИФК 1:0 РоПС
СИК 1:3 Ильвес
КуПС 2:3 Хака
Интер Т 3:0 ТПС
Хонка 2:1 Лахти