Новости футбола

Кэхилл хоронит "Сток Сити"

воскресенье, 14 сент. 2008 года, 22:27 чемпионат Англии
Точный удар Тима Кэхилла на 77-й минуте принес победу "Эвертону", встретившему ожесточенное сопротивление в матче с новичком премьер-лиги "Сток Сити" Последний уступал по ходу матча два гола, сравнял счет, но уйти от поражения все же не сумел.

Обмен ударами
"Сток Сити" и соискатель Кубка УЕФА "Эвертон" набрали лишь по три очка в трех первых турах и для того, чтобы избежать попадания в "зону вылета", командам была необходима победа. "Ириски" вышли вперед до перерыва - Якубу Айегбени реализовал пенальти, назначенный за снос Маруане Феллани. На 51-й минуте результат превратился в 2:0 - после штрафного в исполнении Микеля Артеты хорошо сыграл головой Виктор Аничебе. Впрочем, "Сток Сити" быстро сократил разницу до минимума усилиями Сейи Олофиньяны.

Гол Кэхилла
Прошло еще восемь минут, и счет сравнялся. К тому времени "Сток Сити" успел забить еще раз, однако арбитр усмотрел в действиях форварда нарушение правил. В случае с автоголом Фила Ягиелки, который неудачно сыграл после выброса мяча Рори Дилэпом из аута, сомнений, впрочем, не возникло. За 13 минут до конца основного времени Кэхилл после навеса Артеты с углового все-таки принес "Эвертону" три очка. "Эвертон", который в будущий четверг возьмет старт в первом круге Кубка УЕФА матчем со "Стандардом", поднялся на десятое место. "Сток" же находится на втором месте с конца турнирной таблицы и может опуститься на самое дно, если в понедельник "Тоттенхэм" дома обыграет "Астон Виллу".


Лента новостей
Ещё новости