Новости футбола

Иван Саенко: матч с Уэльсом будет далеко не проходным

понедельник, 08 сент. 2008 года, 08:04
Полузащитник "Спартака" и сборной России Иван Саенко перед стартовым поединком отборочного турнира чемпионата мира 2010 рассказал о подготовке сборной к этому матчу.

— Думаю, каждый футболист понимает всю важность дуэли. Уэльс — непростой соперник, и матч будет далеко не проходным. Поэтому мы выкладываемся на тренировках по полной. Да, за командой журналисты ходят буквально толпами. Но для меня это не в новинку. Когда выступал в Германии, пресса тоже вниманием не обделяла. Да и болельщики на тренировки постоянно приходили. Когда на тебя смотрят столько глаз, волей-неволей начнешь более ответственно подходить к работе.

Многим при упоминании сборной Уэльса на ум приходит прежде всего фраза, брошенная Вадимом Евсеевым в адрес валлийцев? Я понимаю, о чем вы, но лично у меня никаких ассоциаций на этот счет не возникает. Возможно, просто потому, что я не участвовал в той памятной игре. Не вижу смысла рассуждать на тему обсуждаемости поступка Евсеева в преддверии игры с национальной командой Уэльса. Для меня главное, что россияне тогда одержали победу, а то, что происходит вокруг матча, честно говоря, не интересует.

Думаю, можно сказать, что все в этой игре будет зависеть от сборной России. Главное — то, что мы сами будем делать на поле. Мы должны концентрироваться только на своей игре. Пусть команда Уэльса под нас подстраивается. Мне трудно судить, есть ли что-то общее между сборной Уэльса, которую Россия обыграла несколько лет назад, и нынешней. Я же тогда не играл. Вот когда сыграю — тогда смогу дать какие-то комментарии, – приводит слова Саенко "Спорт день за днем".

Лента новостей
Ещё новости