Новости футбола

Праздник от "Зенита"

пятница, 16 мая 2008 года, 23:45

В Санкт-Петербурге состоялись массовые торжества с участием "Зенита" по случаю победы команды в розыгрыше Кубка УЕФА.
 
Запоздалое возвращение
Возвращение триумфаторов в город на Неве планировалось в четверг на 17:00, но вылет самолета из Манчестера был задержан из-за большого количества рейсов. Лишь в семь часов вечера он приземлился в аэропорту "Пулково". Оттуда команда отправилась на площадь перед спортивно-концертным комплексом "Петербургский", где уже шел праздничный концерт по случаю исторической победы. Здесь и состоялись основные торжества.

Нам предстоит дебют в Лиге чемпионов, и для участия в столь серьезном турнире надо усиливаться Дик Адвокаат

Благодарность от Адвокаата
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сдержала обещание, данное накануне: "Город будет достойно встречать своих героев". Тысячи питерцев, заполнившие площадь, увидели команду и трофей, выигранный днем ранее. Под оглушительную овацию главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат поблагодарил болельщиков за сумасшедшую поддержку: "Мы особенно гордимся санкт-петербургскими фанатами. Вы действительно лучшие! Очень надеюсь, что, выступая в Лиге чемпионов УЕФА, мы будем говорить вам то же самое. Спасибо!" Вслед за этим на площади зазвучала песня "Город над вольной Невой", являющаяся неофициальным гимном поклонников "Зенита". Подпевали все - фанаты, футболисты, тренеры, сотрудники клуба и даже милиционеры, проникшиеся атмосферой праздника.
 
Меры безопасности
Кстати, безопасность на мероприятии обеспечивали около шести тысяч сотрудников служб правопорядка. В центре города было ограничено движение транспорта. По окончании торжеств у СКК "Петербургский" и красочного салюта футболисты "Зенита" отправились по домам, а многие болельщики продолжили праздник на Дворцовой площади и других популярных местах в центре Северной столицы.
 
"Необходимо усиление"
Между тем, в отеле "Кемпински Мойка, 22" состоялась пресс-конференция с участием Адвокаата и президента "Зенита" Александра Дюкова. Оба признали необходимость усиления команды в ближайшее время. "Нам предстоит дебют в Лиге чемпионов, и для участия в столь серьезном турнире надо усиливаться, - заявил голландский специалист. - При этом мы не планируем приобретать футболистов той же квалификации, что есть у нас сейчас. Мы хотим найти тех, кто сделает команду еще более мощной, внесет в ее игру что-то новое". Адвокаат также отметил, что успешному выступлению на заключительной стадии Кубка УЕФА способствовал перенос игр "Зенита" в чемпионате России: "Спасибо российской футбольной премьер-лиге, которая согласилась пойти нам навстречу. Это серьезно помогло нам. Хотя проиграй "Зенит" в Манчестере, пресса наверняка припомнила бы нам переносы матчей".
 
Задачи в Лиге чемпионов
"В этом сезоне нам предстоит участие в четырех турнирах - чемпионате и Кубке России, матче за Суперкубок УЕФА и в Лиге чемпионов, где перед командой будет стоять задача выйти из группы, - добавил от себя Дюков. - Вдобавок, многие футболисты "Зенита" поедут на чемпионат Европы. Выдержать такой график нынешним составом очень трудно, поэтому без усиления не обойтись. Во время перерыва в первенстве России мы намерены заниматься созданием длинной и сильной скамейки".
 
На прием к президенту России
В пятницу, 16 мая, делегацию "Зенита" примет у себя президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, одним из первых поздравивший команду с победой. Футболисты, в свою очередь, покажут Медведеву завоеванный Кубок УЕФА.


Лента новостей
Ещё новости