Новости футбола

Чернышов: сейчас к любому сопернику необходимо подходить серьезно

среда, 03 сент. 2008 года, 14:57
Бывший тренер «Спартака» Андрей Чернышов поделился своим мнением о предстоящем матче сборной России против команды Уэльса, который состоится 10 сентября.

«Конечно, лучше начинать отборочный турнир дома, потому что у нас сейчас ситуация не похожа на ту, когда Хиддинк только возглавил команду. Тогда ему приходилось играть практически с листа в домашних встречах с Хорватией и Израилем, поэтому у нас были определенные проблемы. Сейчас у нас уже сложившийся коллектив. И это большое преимущество, что мы играем дома, имея возможность сразу выиграть и заполучить три очка.

Сложность в том, что наши игроки очень хорошо заявили о себе на чемпионате Европы, и теперь против них команды будут выходить, имея дополнительный стимул и сверхнастрой. Нашим футболистам придется преодолевать очень серьезное сопротивление.

Соглашусь с тем, что сейчас к любому сопернику необходимо подходить серьезно. Сейчас в Европе есть лишь 3-4 команды, которые готовы дарить очки. Все остальные будут упираться, невзирая на имя соперника. Уэльс следует отнести к числу тех команд, которые будут с нами конкурировать за право попасть на чемпионат мира.

Уэльс – британская команда, поэтому они будут придерживаться тактики, присущей их футболу. Пусть у нее нет таких классных исполнителей, как в сборной Англии или Шотландии, но все равно многие ее игроки выступают в английской Премьер-лиге. А это серьезный чемпионат. Нам следует ждать силовую команду, которая будет придерживаться длинных передач. В ее составе должен быть мощный форвард и быстрые фланги», – заявил Чернышов в интервью радиостанции «Маяк».
Лента новостей
Ещё новости