Новости футбола

"Судува" стала первой

четверг, 15 мая 2008 года, 00:00

В перенесенном поединке 14-го тура чемпионата Литвы "Судува" с минимальным счетом переиграла "Жальгирис" и вышла на первую строчку в турнирной таблице.
 
Ошибка вратаря
Единственный гол был забит на 51-й минуте после удара бразильского легионера Хавьера Тяго. Вратарь "Жальгириса" Марюс Рапалис не сумел зафиксировать мяч в руках, чем поспешил воспользоваться добивший снаряд в сетку Повилас Лукшис. Таким образом, лучший бомбардир прошлого сезона записал на свой счет четвертый гол в нынешнем розыгрыше.

Преимущество "Жальгириса"
После пропущенного мяча "Жальгирис" перехватил инициативу и раз за разом создавал опасные моменты у ворот соперника, однако ни Нериюсу Василяускасу, ни молдавскому полузащитнику Юлиану Бурсуку отличиться не удалось. Подопечные Вячеслава Могильного потерпели второе домашнее поражение подряд. После восьми матчей клуб из Мариямполе набрал 16 очков и опережает ближайших преследователей "Экранас" и "Ветру", которые провели на игру меньше, на два балла. В свою очередь, "Жальгирис" с восемью очками обосновался на пятой позиции.


Лента новостей
Ещё новости