Новости футбола

Риксен забудет о прошлом

среда, 14 мая 2008 года, 22:07

Полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен с нетерпением ждет решающего матча Кубка УЕФА, ведь в Манчестере питерцам будет противостоять его бывший клуб "Рейнджерс". Однако голландец подчеркнул, что сейчас для него важно только одно - чтобы "3енит" выиграл.

Семь трофеев
Риксен провел в "Рейнджерс" шесть сезонов - в 2000 году на его покупке у "Алкмаара" настоял тогдашний тренер команды из Глазго Дик Адвокаат, который ныне руководит "Зенитом". Вместе с "рейнджерами" Риксен завоевал семь различных трофеев, а в 2006-м отправился в Санкт-Петербург к Адвокаату. Голландский полузащитник очень рад возможности сразиться со своими бывшими одноклубниками на стадионе "Сити оф Манчестер". "Во-первых, я очень рад самому выходу в финал. Во-вторых, нам будет противостоять "Рейнджерс", и я увижу немало знакомых лиц", - отметил Риксен.

Дублер Анюкова
Бывший футболист сборной Нидерландов регулярно играл в составе "рейнджеров" в еврокубках, но особых лавров не снискал. Риксен признался, что решился на переход в "Зенит" именно из-за европейских амбиций российского клуба. "Я никогда не согласился бы на трансфер в команду, которая, по моему мнению, не обладает достаточным потенциалом, - заявил Риксен. - Когда я только перебрался в "Зенит" и увидел в деле своих партнеров по команде, то сразу понял, что совсем скоро мы проявим себя в еврокубках". Правда, в большинстве матчей текущего Кубка УЕФА Риксен был лишь дублером защитника сборной России Александра Анюкова.

Психология победителей
Вскоре после перехода в "Зенит" Риксен участвовал в товарищеском матче с "Рейнджерс". В том спарринге 31-летний голландец грубо сыграл против Криса Берка, и молодой футболист на месяц отправился в лазарет. Конечно, представители "рейнджеров" негодовали, но Риксен надеется, что они смогут его простить. "Я отдал "Рейнджерс" много лет и честно делал свою работу. Надеюсь, что клубный персонал и футболисты тепло меня поприветствуют. Однако сейчас я играю за "Зенит", и меня беспокоит только одно - нужно выиграть в Манчестере. Если так и произойдет, я буду счастлив".


Лента новостей
Ещё новости