Новости футбола

Решающий пенальти Дикэ

четверг, 21 авг. 2008 года, 01:30

Румыния - Латвия 1:0
Латвийская сборная проиграла в гостях товарищеский матч сборной Румынии. В городке Урзичени хозяева праздновали минимальную победу со счетом 1:0. Автором решающего гола стал нападающий Николае Дикэ, во втором тайме реализовавший пенальти.

Не хватало лишь Иванова
Перед вояжом в Румынию главный тренер сборной Латвии Александр Старков практически не имел проблем с составом. Не было разве что ведущего центрального защитника Дениса Иванова, который залечивает травму. Его место занял опытнейший Игорь Степанов, компанию которому в центре обороны составил Каспарс Горкшс. Солидный выбор исполнителей получилсяи в атаке, где Марису Верпаковскису помогали Гиртс Карлсонс и Андрей Переплеткин, расположившийся на позиции правого хава.

Шанс в дебюте
Против мощной сборной Румынии, которая, правда, не досчиталась травмированного Адриана Муту, иметь лучшие силы - почти необходимое условие для достойного сопротивления. Впрочем, и это не дало возможности гостям много думать об атаке. Тем не менее хороший шанс возник уже в самом дебюте, когда на второй минуте острый контрвыпад едва не завершил Карлсонс - форвард проиграл дуэль голкиперу хозяев Богдану Лобонцу.

Уверенный Ванин
Дебютную вспышку активности румынская сборная погасила и принялась методично расшатывать оборонительные порядки соперника. Однако получалось у хозяев плохо: по-настоящему серьезных угроз у ворот Андриса Ванина до перерыва так и не возникло. На 24-й минуте Чиприан Марика сильно пробил со штрафного, но уверенного Ванина удар не удивил: голкипер классно отбил мяч, пущенный в верхний угол. Вскоре случился еще один дальний выстрел, но Ванин вновь сыграл на "отлично". В ответ Верпаковскис и Карлсонс несколько раз попугали румынскую защиту хитроумными ходами, но эффективности им не доставало.

Вратарский пенальти
А вот второй тайм начался для гостей обескураживающе. Старков в перерыве поменял вратарей: Ванина заменил Александр Колинько, и именно он стал главным "героем" эпизода на 51-й минуте. Вратарь нарушил правила в своей штрафной - пенальти. Удар с "точки" грамотно реализовал Николае Дикэ. 

Перекладина против
Обидный мяч настроение латвийцам заметно испортил, однако они попытались переломить ход поединика. Организовав несколько симпатичных атак, гости упустили лучший шанс на 64-й минуте, когда удача вновьотвернулась от Карлсонса: нападающий вышел один на один с вратарем, но послал мяч в перекладину. И это был последний реальный шанс команды Старкова уйти от поражения. Хозяева же не слишком прытко стремились забить второй мяч, решив, видимо, что и одного точного удара для победы окажется достаточно. Так и получилось... 


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Квалификация
Гент (Бельгия) 22:00 Динамо К (Украина)
Россия: Первый дивизион
Краснодар-2 15:30 Оренбург
Волгарь 17:30 Иртыш
Крылья Советов 18:00 Динамо-Брянск
Нефтехимик 18:00 Текстильщик
Шинник 18:30 Чертаново
Велес 19:00 СКА-Хабаровск
Факел 19:00 Томь
Алания 19:00 Спартак-2
Торпедо М 19:30 Нижний Новгород
Балтика 20:00 Чайка
Россия: Кубок
Динамо Ставрополь 19:00 Ротор
Лига Европы: Квалификация
Аполлон Л (Кипр) 19:00 Лех П (Польша)
Англия: Кубок лиги
Фулхэм 21:00 Шеффилд Уэнсдей
Сток Сити 21:00 Гиллингем
Миллуолл 21:00 Бёрнли
Престон Норт Энд 21:00 Брайтон энд Хоув Альбион
Лестер Сити 21:45 Арсенал
Флитвуд Таун 21:45 Эвертон
Моркам 21:45 Ньюкасл Юнайтед
Челси 21:45 Барнсли
Украина: Премьер-лига
Рух В 19:00 Шахтёр Д
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи 16:00 Минск
Бразилия: Серия А
Спорт Ресифи 03:30 Коринтианс
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:00 Даллас
Спортинг Канзас-Сити 02:30 Орландо Сити
Цинциннати 02:30 Филадельфия Юнион
Чикаго Файр 02:30 Хьюстон Динамо
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 18:30 Лахти
Мариехамн 18:30 Ильвес
Интер Т 18:30 Хонка
Хака 18:30 РоПС