Новости футбола

Венсан Компани: "Гамбург" отнял у меня олимпийскую медаль

четверг, 14 авг. 2008 года, 17:13
Бельгийский защитник «Гамбурга» Венсан Компани крайне разочарован тем, что клуб лишил его возможности побороться за медали Олимпиады в Пекине.

«Гамбург» потребовал от игрока вернуться в расположение клуба, чтобы принять участие в матче против «Баварии», несмотря на то, что сборная Бельгии впервые в истории вышла в четвертьфинал Олимиады.

«Гамбург» играет в Бундеслиге пятьдесят лет. За это время он раз сто играл против «Баварии» и еще раз сто сыграет, а для Бельгии это первый четвертьфинал Олимпиады. Я не играю за сборную Аргентины или Бразилии, поэтому с интересами моей сборной никто не считается. «Шальке» тоже предстоит игра, но Рафинья почему-то остается в Пекине. Бельгийская федерация опасается вступать в противостояние с клубом, а в одиночку ничего сделать не смогу. Как бы развивалась ситуация, если бы я был игроком немецкой сборной, кого бы поддержали болельщики?

Намерен полностью сконцентрироваться на своей работе, я профессионал и личные обиды не должны влиять на мою игру», – цитирует защитника ESPN.

В понедельник Компани выразил желание остаться в сборной, но был вынужден изменить решение после угрозы судебного иска со стороны «Гамбурга».

Лента новостей
Ещё новости