Новости футбола

"Спартак" обыграл брянское "Динамо"

среда, 06 авг. 2008 года, 22:12 чемпионат России
Принимая во внимание напряженный график игр своей команды в августе, главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов в матче с брянским "Динамо" дал отдохнуть почти всем лидерам - Плетикосе, Фати, Ковачу, Йиранеку, Штранцлю, Быстрову, Павлюченко и Моцарту - и предоставил шанс проявить себя молодежи. С капитанской повязкой партнеров на поле вывел литовский легионер Игнас Дедура. Для ближайшего резерва девятикратных чемпионов России поединок с аутсайдером первого дивизиона - команда из Брянска занимает последнее, 22-е, место в турнирной таблице - легкой прогулкой не стал.

Команды начали поединок с места в карьер, и уже к 15 минуте обменялись забитыми голами. Сначала после исполнения спартаковцами штрафного голкипер бело-голубых Чижов бросился за мячом, а арбитр Иванов углядел в его действиях нарушение правил и указал на точку. Дзюба исполнил удар с 11-метровой отметки безукоризненно - 0:1. Не прошло и десяти минут, как Дедура в своей штрафной грубо сыграл против Черниговского, и судья назначил пенальти уже в другие ворота. Колумбегов развел молодого вратаря "Спартака" Джанаева и мяч по разным углам и сравнял счет в поединке - 1:1. Как выяснилось, ненадолго.

На 31-й минуте Филипенко с правого фланга отпасовал на Баженова, спартаковец пробил по оставшимся пустыми после выхода Чижова воротам, защитник "Динамо" мяч, выбил, он отскочил к Дзюбе, и форвард отправил его в сетку, оформив дубль - 1:2. Оказавшись во второй раз в роли уступающей, команда Леонида Назаренко, казалось, нисколько не смутилась и до перерыва помучила спартаковскую молодежь опасными выпадами вперед.

В одном из игровых эпизодов травмировался вратарь хозяев Чижов. Получив помощь от врачей, он смог доиграть до перерыва, но во втором тайме на поле появился молодой Георгий Шелия, который провел 45 минут выше всяких похвал, не позволив спартаковцам больше поразить свои ворота.

Начало второй половины встречи прошла во взаимных атаках, но ни одна из них не завершилась сколько-нибудь острым моментом. Происходящее на поле, видимо, перестало интересовать болельщиков московского "Спартака", которые предпочли превратиться из сторонних наблюдателей в главных действующих лиц, устроив поджег на одном из секторов брянского стадиона. Пожар разгорелся настолько сильно, что Николаю Иванову пришлось на несколько минут прервать встречу.

Сразу после того, как порядок на фан-секторе был восстановлен, а матч возобновлен, "Динамо" осталось в меньшинстве. За фол на Баженове Толстых, вышедший на замену в середине первого тайма, получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Численным преимуществом спартаковцы воспользоваться не сумели, может быть и потому, что владели им недолго. На 80-й минуте арбитр уровнял составы, предъявив второй "горчичник" Роману Шишкину.

"Динамо" организовало финальный натиск на ворота Джанаева, но "Спартак" выстоял и вышел в 1/8 финала, где сыграет с победителем матча между белгородским клубом "Салют-Энергия" и ярославским "Шинником".

"Спорт-Экспресс"

Лента новостей
Ещё новости