Новости футбола

Кубок РЖД: "Милан" снова в "пролёте"

суббота, 02 авг. 2008 года, 00:49 чемпионат России
Второй год подряд предприимчивое и щедрое руководство Российских железных дорог дарит нашим болельщикам уникальную возможность лицезреть вживую разницу в классе между московским "Локомотивом" и европейскими клубами экстра-класса. Несмотря на то, что Кубок РЖД носит товарищеский характер и для нынешних его участников - "Челси", "Милана" и "Севильи" носит характер одного из подготовительных этапов в межсезонье, сами железнодорожники настроены решительно.

В прошлом году "Локо" играл очень результативно и имел реальную возможность разгромить как "Реал", так и "Милан", однако занял лишь 4-е (оно же последнее) место. Учитывая нынешнюю форму красно-зелёных, а также отсутствие в составе ударных форвардов Сычёва и Одемвингие (первый травмирован, а второй отправился на Олимпиаду), в этом году нам не следует ожидать от российского клуба обилия голов. Тем более, что в полуфинале подопечным Рашида Рахимова будет противостоять одна из лучших команд в мире по игре в обороне, финалист последнего розыгрыша Лиги Чемпионов лондонский "Челси".

О серьёзности настроя клуба Романа Абрамовича говорит и недавнее назначение на пост главного тренера бразильского специалиста Фелиппе Сколари. Новому рулевому аристократов уже сейчас нужно доказывать свою состоятельность российскому олигарху.

Матчи Кубка Российских железных дорог, как обычно, пройдут на стадионе "Локомотив" в Черкизово. А в первом полуфинале встретятся два антипода европейского футбола - результативная и успешная в последние 3 года испанская "Севилья" и многоопытный и титулованый итальянский "Милан". Кстати, на днях Карло Анчелотти заявил, что его клуб не заинтересован в возвращении Андрея Шевченко в Милан. А это значит, что украинец примет участие на турнире в составе лондонцев. С первого полуфинала и начнём.

Итак, в 19:00 по московскому времени на зелёный газон стадиона "Локомотив" вышли "Милан" и "Севилья". Предлагаю Вам составы команд-участников, открывающих Кубок РЖД:

"Милан": Аббьяти - Оддо, Мальдини, Каладзе, Дзамбротта - Гаттузо, Пирло, Амброзини - Зеедорф, Кака - Палоски. Тренер: Карло Анчелотти.

"Севилья": Палоп - Конко, Фернандо Наварро, Прието, Скилаччи - Ренато, Навас, Адриано - Ромарик - Мареска - Луиш Фабиано. Тренер: Маноло Хименес.

По правде говоря, начало матча несколько удивило: "Севилья" сразу же прибрала инициативу к свои рукам и на протяжении 20-ти стартовых минут полностью захватила центр поля. Оплот центральной оси итальянской команды Андреа Пирло выглядел достаточно инертно, и андалузцы раз за разом выжимали из этого хорошие дивиденты. Однако первый по-настоящему опасный момент в матче был создан лишь на 17-й минуте: это Фабиано в центре эффектно обыграл 3-х соперников и отдал мяч на Хесуса Наваса, но удар последнего успешно парировал кипер красно-чёрных. В следующий раз Аббьяти пришлось выручать свою команду на 25-минуте - на этот раз Луис Фабиано сам нанёс мощный удар из-за пределов штрафной.

Практически весь первый тайм мяч провёл на половине поля "Милана", лишь изредка в контратаках доходя до штрафной испанцев. Также в первой половине встречи произошло что-то невероятное: Гаттузо посл столкновения с Ромариком рухнул на газон, заставив изумиться постепенно оживающего Пирло. Совсем не шла игра у главной звезды "россонери" Кака. Бразилец, как и единственный форвард "Милана" Палоски часто отходил назад, правда, в основном лишь для того, чтобы понаблюдать за отчаянной борьбой своих партнёров по команде. К 45-й минуте "Милан" наконец-то завладел мячом на относительно длительный отрезок времени, но судья оборвал этот порыв итальянцев свистком на перерыв.

А в течении следующих 5 минут, сразу после перерыва, Анчелотти заменил явно подуставших Кака и Мальдини. Отметим выход на поле вместо "вечного" Паоло младшего брата бразильца - Дигао. А между этими двумя заменами случился изумительный по красоте удар головой Гаттузо в свои ворота... Мареска с правого фланга опасно навесил в штрафную "Милана", и у "пераньи" вышел удивительно точный удар по воротам Аббьяти.

После этого "Милан" всерьёз вщялся за дело. Неожиданно "проснувшийся" Пирло мощным ударом со штрафного заставил впервые поработать Палопа на линии ворот. А затем уже ветеран Амброзини несколько раз удачно выполнял навесы с левого фланга, но раз за разом его партнёры по команде никак не могли дотянуться до мяча. За 15 минут до конца активизировался вышедший на замену Брокки.

Но вслед за тем, как он не смог реализовать свой голевой момент, Станислав Сухина предъявил итальянцу вторую жёлтую карточку, заметно облегчив задачу сохранения преимущества в счте для андалузского клуба. И снова наступила очередь Аббьяти выручать свою команду в казалось бы безнадёжной ситуации. Сначала он отбил ногами мощный удар с острого угла от Наваса, а через несколько секунд перевёл мяч на угловой после выстрела Адриано с нескольких метров. Итальянцы пытались провести несколько осмысленных атак, но при этом нередко нарывались на острые контр-выпады испанцев.

В итоге матч так и закончился вполне заслуженной победой "Севильи", которая благодаря автоголу Дженнаро Гаттузо стала первым финалистом Кубка РЖД.

Дмитрий Фролов.

Лента новостей
Ещё новости