Новости футбола

"Шериф" уже в лидерах

воскресенье, 06 июл. 2008 года, 00:26

Бессменный чемпион станы последних лет "Шериф" уже после второго тура нового первенства стал единоличным лидером. Хотя не все команды сыграли по два матча, потенциальные конкуренты тираспольцев уже понесли первые очковые потери.

Победная серия
"Шериф" одержал вторую победу подряд, и если в первом туре успех пришел к чемпиону лишь на последней минуте матча, то в выездном поединке с "ЦСКА-Рапидом" тираспольчанам удалось реализовать свое игровое преимущество раньше. Героем встречи стал вышедший на замену Евгений Городецкий, дважды поразивший ворота соперников.

Грузинские легионеры
Свой первый поединок в чемпионате провел серебряный призер "Дачия". Победу в игре с бельцкой "Олимпией" кишиневцам принесли грузинские легионеры – новичок клуба Серго Орбеладзе открыл счет на 47-й минуте, а лучший бомбардир клуба прошлого сезона Джаба Двали удвоил результат за 15 минут до финального свистка. Счет мог быть и крупнее, но в концовке мяч после удара Геннадия Орбу попал в штангу. Единственное, что в этой игре огорчило поклонников "Дачии" - травма ветерана команды Николая Минчева. Отметим и появление в воротах кишиневцев экс-голкипера сборной Молдовы Дениса Романенко, в последнее время игравшего в России и Казахстане.

Потеря "Зимбру"
Другой клуб из Кишинева, "Зимбру", во втором туре недосчитался очков, разойдясь миром с "Искрой-Сталью" - 0:0. Матч вызвал большой интерес в Рыбнице, и на трибунах собралось более 2500 зрителей. Местная команда заметно усилила свой состав, и все ждали упорной борьбы. В итоге, как и ожидалось, матч прошел в обоюдоострых атаках, но голкиперу "Зимбру" Николаю Каланче, как и его коллеге из "Искры" Артему Гайдукевичу, удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Нули в Терновке
Встреча в Терновке соседей из тираспольского "Тилигул-Тираса" и бендерского "Динамо" также завершилась нулевой ничьей. "Тилигул" владел преимуществом на протяжении большей части матча, однако в итоге был вынужден довольствоваться первым заработанным в сезоне очком. В свою очередь, динамовцы после успеха на старте немного притормозили.

Лента новостей
Ещё новости