Новости футбола

Баллак устал отдыхать

среда, 25 июн. 2008 года, 22:53
Капитан сборной Германии Михаэль Баллак с нетерпением ждет, чтобы подошла к концу почти неделя отдыха и скорее начался полуфинальный матч с Турцией.

Длинная пауза
Команда Йоахима Лева переиграла Португалию в 1/4 финала в Базеле 19 июня, и Баллак не слишком доволен возникшей паузой между играми. "Конечно, настроение в лагере было очень хорошим после победы над португальцами. За несколько дней после матча мы восстановили силы, но пауза затянулась, - заявил 31-летний полузащитник. - Мы хотим снова выйти на поле. Мы готовы к поединку с Турцией".

Спокойствие Баллака
Несмотря на тяжелые потери в рядах соперника Баллак не ожидает легкой прогулки. "Я очень спокоен и рад нашему выходу в полуфинал. Все хотят использовать этот шанс и попасть в финал. Но игра с Турцией будет очень сложной, - подчеркнул хавбек. - Турки прекрасно подстраиваются под любого оппонента, а их наставник Фатих Терим умеет мотивировать подопечных. В любом случае, как мы можем недооценивать команду, обыгравшую Хорватию? Мы же сами уступили хорватам, причем выглядели в той игре откровенно плохо".

Разные варианты
Баллак не стал говорить о командной тактике, но отметил, что встреча с Турцией будет сильно отличаться от игры с Португалией. "В таких играх все зависит от мелочей. Было бы не слишком умно рассуждать об этом, - сказал футболист. - У нас есть несколько вариантов. С одной стороны, наша схема сработала отлично против португальцев. С другой стороны, Португалия сильно отличается от Турции. Турки будут более сосредоточены на обороне. Думаю, у нас будет полное преимущество во владении мячом".

Поражение в полуфинале
Два года назад на домашнем чемпионате мира немцы уступили в 1/2 финала Италии. Сейчас Баллак надеется пройти весь путь до конца. "Мы так близко подобрались к финалу, но в итоге были вынуждены сложить оружие. Сейчас мы хотим большего, - отметил игрок. - Мы поняли, что играть нужно и сохранять предельную концентрацию до финального свистка. Cборная Турции на этом турнире доказала, как это важно".

Лента новостей
Ещё новости