Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Алаев: критика Семака? Считаю, что календарь сбалансированный

среда, 12 июл. 2023 года, 16:14 РПЛ Зенит
Президент Российской Премьер-Лиги Александр Алаев после критики со стороны главного тренера "Зенита" Сергея Семака рассказал о сложностях, возникающих при составлении турнирного календаря.

"Что касается критики Сергея Семака, мы сегодня по просьбе "Зенита" обсуждали вопрос календаря. Я докладывал, как велась работа по составлению календаря. Сложности с календарём были всегда. Сейчас проблем стало ещё больше. У ряда клубов есть логистические проблемы. Мы второй год подряд входим в сезон с новым форматом Кубка России. Раньше в среднем клубы РПЛ играли по 32-33 игры. А в предстоящем сезоне у всех будет минимум 36 матчей. А у клубов, которые дошли до финала — 44. Календарь сильно уплотнился. Кубок России приносит теперь несоизмеримо другие деньги, чем раньше. По поводу календаря я точно не буду вступать в какие-то дискуссии. Наша главная задача была — выбрать наиболее сбалансированный вариант календаря, который точно не помогает и не мешает ни одному из клубов. Да, у клубов есть определённые сложности в календаре, но они все объяснимы. Я очень доволен нашей проделанной работой. Считаю, что календарь сбалансированный. Да, есть где можно улучшить. Для меня главное не помогать и не мешать какому-то клубу.

У каждого клуба есть вопросы: почему мы играем в такой день, а не в другой. Но у нас теперь есть ответы на каждый вопрос. Я надеюсь, что все клубы понимают плотность и логистические проблемы. Также есть дополнительные ограничения. Мы не можем ставить в один день матчи "Краснодара" и "Ростова", "Рубина" и "Крыльев Советов". Это невозможно по техническим причинам телевещателя", — передаёт слова Алаева "Чемпионат".
Лента новостей
Ещё новости