Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

"Мы приехали, чтобы победить"

воскресенье, 22 июн. 2008 года, 12:24
После невероятной победы над Нидерландами футболисты сборной России в один голос благодарили болельщиков, а Константин Зырянов заявил, что хочет взять реванш у сборной Испании.

"Переломили ситуацию"
Первым в микст-зоне появился Юрий Жирков, притом один из героев поединка на "Санкт-Якоб Парке" выглядел так, как будто ничего особенно не произошло. "Если мы победили такого соперника, то уже без разницы с кем играть, - сказал левый защитник. - Будем готовиться, стараться. Когда пропустили гол, был очень трудный момент, но мы сумели переломить ситуацию. Спасибо болельщикам, они очень нам помогли, хоть и оказались в меньшинстве".

"У нас есть команда"
Следующим к журналистам вышел Роман Павлюченко, причем на лице у автора первого гола была широкая улыбка. "Мы приехали сюда, чтобы побеждать. Команда хорошо готова. Когда пропустили в концовке, я подумал, что в дополнительное время голландцы прибавят. Получилось наоборот. Мы выдержали, а это значит, что у нас есть команда", - сказал форвард.

"Силы находились сами"
Павлюченко также объяснил рецепт успеха российской сборной: "Главное - движение. Он сказал, что если мы будем активно двигаться, то голландцы рано или поздно подсядут. Силы откуда-то брались сами. Мы хорошо бежали в атаку - не один, а три или четыре человека. А то, что мы не забиваем, это ничего - значит, все на потом остается".

"Обидно и досадно"
Полузащитник Динияр Билялетдинов тоже сиял от радости, хотя ему пришлось войти в игру в трудный момент во втором тайме. "Был психологически тяжелый момент. Уже когда я вышел на поле, мы не забили в паре моментов, а под конец основного времени пропустили. Было обидно и досадно. Но перед дополнительным временем тренер сказал, что мы должны дожать их", - сказал игрок "Локо". На вопрос о том, что он сейчас ощущает, Динияр ответил просто: " Круто! Поздравляю всех в России. Болельщики - молодцы. Хоть их было и меньше, но слышно их было очень хорошо".

"Знаем, что творится в Москве"
Игорь Семшов, несмотря на фантастический результат, был предельно серьезен: "Мы знаем, что сейчас творится в Москве. Люди радуются. Но теперь впереди еще более ответственная игра. По шажочку надо двигаться вперед. Мы провели неплохой матч, ведь даже тренер голландцев Марко ван Бастен зашел после игры к нам в раздевалку и сказал, что мы их переиграли. Особенно важно его мнение - ведь он был сильным игрокам, а сейчас стал хорошим тренером".

"Они выбились из тонуса"
Наконец, Константин Зырянов предложил свой анализ игры и причины поражения оранжевых: "Нам нужно играть дальше, пусть пока радуются наши болельщики. Когда мы пропустили гол, было сложно. Если честно, сил не было, мы играли через два на третий, но, как показал матч, сил у нас осталось больше. Я еще перед матчем говорил, что у них не играл основной состав с румынами, и они могли выбиться из тонуса. Так оно и получилось. В концовке у них просто не хватило сил".

"Хочется выйти на испанцев"
Напоследок Зырянов добавил, что мечтает о полуфинальном поединке с Испанией, которая в первом туре группового этапа разгромила россиян со счетом 4:1. "Мне очень хочется выйти на испанцев, потому что теория вероятности гласит, что на турнире практически невозможно выиграть два матча у одной команды. Мне хотелось бы повторить игру с испанцами", - сказал полузащитник.


Лента новостей
Ещё новости