Новости футбола

Брюкнеру не хватило Росицки

понедельник, 16 июн. 2008 года, 22:42
Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер полагает, что главной причиной фиаско его подопечных на групповом этапе турнира стало отсутствие в команде Томаша Росицки, который не попал на чемпионат из-за травмы. 

Без Росицки
Росицки с трибуны "Стад-де-Женев" стал свидетелем того, как его соотечественники растранжирили преимущество в два мяча, уступив команде Турции со счетом 2:3. Поражение также означало для чехов непопадание в четвертьфинал. Брюкнер похвалил нападающих своей команды, но отметил, что им очень не хватало поддержки в лице играющего "под нападающим" Росицки. "Ян Колер, Милан Барош и Вацлав Сверкош действовали очень здорово и полностью выполнили мою установку, - отметил Брюкнер. - Но у игры нашей команды были и другие стороны, не столь яркие, особенно если говорить о созидании и игре на флангах. Росицки заменить невозможно, и мы знали это еще до турнира. Существует лишь несколько команд, которые могут заменить футболиста такого калибра".

Глупая ошибка
Коллер и Ярослав Плашил вывели чехов вперед, но Арда Турна и Нихат Кахведжи, воспользовавшийся глупой ошибкой Петра Чеха, сумели восстановить паритет к 87-й минуте. Главным героем встречи стал Нихат, который оформил дубль на последней минуте, добив расклеившегося голкипера "Челси". Брюкнер не стал называть имен, но четко озвучил, в каком месте его команда дала слабину. "При счете 1:2 турки поверили в себя и наша защита не справилась, - продолжил 68-летний специалист. - В целом, игроки обороны располагались слишком далеко от нападающих, это позволило туркам создать опасные моменты. Все это завершилось ключевой ошибкой, а результат известен - мы покидаем турнир".  

Обидное поражение
Поражение подвело неутешительный итог 6,5-летней работой Брюкнера в сборной Чехии. Специалист отметил, что после матча ему пришлось сдерживать эмоции, так как под маской невозмутимости он весь кипел. "Конечно, ощущения после такой встречи серьезно отличаются от тех, что оставляет у вас победа, - нашел в себе силы пошутить Брюкнер. - На поле я стараюсь держать эмоции под контролем, ведь я часть команды. Все-таки это футбол, где великие победы и обидные поражения идут рука об руку, и иногда одно от другого разделяет лишь пара сантиметров".

Лента новостей
Ещё новости