Новости футбола

Киевское "Динамо" обнародовало переписку Луческу с Суркисом

вторник, 28 июл. 2020 года, 11:45 Премьер-лига
Киевское "Динамо" на своём сайте обнародовало переписку между главным тренером команды Мирчей Луческу и президентом клуба Игорем Суркисом в связи со слухами об уходе румынского специалиста.

"К сожалению, я принял решение отказаться от сотрудничества с "Динамо". Хочу поблагодарить семью Суркисов за доверие и за предложение, но чувствую, что не смогу работать в атмосфере неприятия, что исходит от той части болельщиков, в поддержке которых команда больше всего нуждается в моменты спортивных баталий. Я никогда не был трусом и всегда принимал спортивные вызовы. Об этом свидетельствуют переход из "Галатасарая" в "Бешикташ", из "Динамо" Бухарест в "Рапид" Бухарест. В этих командах болельщики всегда были противниками, но справедливыми, готовыми принять с открытыми объятьями, и именно с их помощью я смог выиграть чемпионаты в данных странах. Я не могу допустить, чтобы фанаты действовали против интересов клуба. Считаю, что настал момент для изменений, которые могут принести воодушевление, энтузиазм, мотивацию и смогут вернуть команду на тот высокий уровень, на который она имеет право благодаря своим традициям и истории. Мой приход в "Динамо" в качестве главного тренера не имеет ничего общего со стоимостью контракта, так как деньги — это последнее, что меня интересовало в данной ситуации. Тем более что муссировался слух о баснословном контракте, а это абсурдно, учитывая финансовые возможности клуба на данном этапе. Я хотел вернуться в украинский футбол, так как именно здесь я познал много моментов удовлетворения своей работой. Я хотел снова войти в эту волнующую и непревзойдённую атмосферу под названием футбол. Я делал это с энтузиазмом, с абсолютной уверенностью в потенциале молодых украинских футболистов, многие из которых являются членами национальных сборных. Я хотел соревнований, таких, какие были на Украине несколько лет назад, соревнований, которые бы порадовали трибуны. Украина это заслуживает", — написал Луческу.

"Уважаемый Мистер! Волна эмоций части болельщиков "Динамо" не может стать определяющим фактором для будущего команды, которая готова к новым испытаниям под Вашим руководством. Мы оба приняли непростое решение. Но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и в высшей степени мотивированным. Руководство клуба вполне осознанно сделало Вам предложение, понимая все риски, которые возникнут в фанатской среде вокруг такого шага. Мы не сомневаемся, что и Вы, согласившись стать членом динамовской семьи, в первую очередь были одержимы желанием воплотить свой богатейший тренерский опыт и знания в будущие победы титулованного клуба. Нам вместе предстоит выдержать ещё немало информационных штормов. Но игроки "Динамо" будут себя чувствовать уверенно и комфортно, когда за штурвалом будет стоять такой бывалый и закалённый "мореход", как Мирча Луческу. У нынешней команды есть колоссальный потенциал и запредельное желание продемонстрировать свои лучшие игровые кондиции. В свою очередь руководство клуба готово не только услышать новый тренерский штаб, но и на практике создать ему должные условия для достижения самых амбициозных целей. Мы вместе принимаем новые вызовы и вместе продолжаем писать славную историю "Динамо". Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу. Наша синергия — залог успеха и новых побед!" — ответил Суркис.

"Уважаемый господин Президент! С глубоким почтением отношусь к Вашей непреклонности в развитии "Динамо". Я никогда не пасовал перед трудностями. И тем более не готов это делать, когда имею поддержку таких людей, как Вы. Мои опасения были связаны только с тем, чтобы не создавать трудности футбольной семье киевского клуба. Уверен, что совместно с Вами мы достигнем тех значимых результатов, которые радикально изменят отношение к моему назначению и дальнейшей работе клуба под моим началом. До встречи в Киеве во вторник", — написал Луческу.

Homesidius 28.07.2020 14:27
Прям высоким стилем излагают. Не переписка, а поэма))))
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Аталанта (Италия) 1:091 ′ ПСЖ (Франция)
Россия: Первый дивизион
Томь 1:2 Спартак-2
Иртыш 1:2 Чертаново
Оренбург 2:0 Алания
Волгарь 1:2 Велес
Крылья Советов 2:0 СКА-Хабаровск
Текстильщик 1:1 Чайка
Нефтехимик 2:0 Енисей
Динамо-Брянск 1:0 Нижний Новгород
Шинник 0:0 Краснодар-2
Факел 0:1 Балтика
Торпедо М 1:1 Акрон
Италия: Серия B
Порденоне 0:291 ′ Фрозиноне
Товарищеские матчи: Клубы
Альтах (Австрия) 0:6 Боруссия Д (Германия)
Беларусь: Высшая лига
Минск 0:0 Славия-Мозырь
Динамо-Брест 0:0 Слуцк
Бразилия: Серия А
Атлетико Паранаэнсе 01:15 Гояс
Атлетико Минейро 01:15 Коринтианс
Ред Булл Брагантино 01:15 Ботафого
Атлетико Гояниенсе 02:30 Фламенго
Баия 02:30 Коритиба
Сеара 03:30 Гремио
Флуминенсе 03:30 Палмейрас
Китай: Суперлига
Шанхай СИПГ 2:1 Ухань Чжоэр
Бэйцзин Гоань 3:1 Хэбей Чайна Форчун
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:30 Нью-Инглэнд Революшн
Цинциннати 02:30 Лос-Анджелес
Швеция: Аллсвенскан
Мальмё 2:1 Эребру
Юргорден 2:1 Мьельбю
Грузия: Высшая лига
Телави 0:0 Динамо Тб
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Миррен 0:0 Селтик
Росс Каунти 2:2 Килмарнок
Рейнджерс 3:0 Сент-Джонстон
Мазервелл 2:2 Ливингстон
Абердин 0:0 Гамильтон Академикал
Австралия: А-лига
Перт Глори 0:2 Вестерн Юнайтед
Вестерн Сидней Уондерерс 2:1 Мельбурн Виктори