Новости футбола

Шюррле: в Германии не хватало уважения к моей частной жизни. Поэтому я ушел в "Фулхэм"

среда, 22 июл. 2020 года, 12:15 Бундеслига
Бывший полузащитник "Боруссии" Андре Шюррле, некоторое время назад объявивший о завершении карьеры, рассказал, почему решил покинуть Германию в 2018 году.

– Почему вы хотели уйти из немецкого чемпионата летом 2018 года?

– Потому что я чувствовал себя мишенью. Некоторые СМИ слишком часто писали обо мне плохо, и поэтому некоторые болельщики поменяли отношение ко мне. Большая часть фанатов меня поддерживала, но я хотел найти более спокойное место для себя и своего окружения.

– Глава "Боруссии" Ватцке также критиковал вас. В одном из интервью он заявил, что клуб разочарован в вас.

– Это не было ошибочным впечатлением: я прожил много прекрасных моментов в Германии, добился успеха и обрел большую фанатскую базу, которая поддерживала меня. Я чувствовал и чувствую себя хорошо в Германии, это касается и Дортмунда. Но я хотел жить без этих завышенных ожиданий, негативных и поверхностных оценок и мнений. Не хватало уважения к моей частной жизни. Поэтому я ушел в "Фулхэм".

– Что о вас думают в Англии?

– Там считают, что я многого достиг. И признают, что я всегда отдаю все на поле. Более того, второе обстоятельство вряд ли сыграло какую-то роль в том, как меня оценивали в Германии, — сказал Шюррле.

Лента новостей
Ещё новости