Новости футбола

КДК рассмотрит поведение Ещенко и несогласованный баннер фанатов "Зенита"

понедельник, 20 июл. 2020 года, 11:14 РПЛ Спартак Москва Зенит Кубок России
Российский футбольный союз в своём телеграм-канале сообщил, что Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит инциденты из матча полуфинала Кубка России "Зенит" — "Спартак" (2:1).

"На основании полученных данных КДК РФС рассмотрит оскорбительное поведение защитника "Спартака" Андрея Ещенко, а также несогласованный баннер на трибуне болельщиков "Зенита", — говорится в сообщении.

Напомним, Ещенко после окончания финального свистка показал футболку со словами "… вам А" и изображением медведя в костюме. Ранее нападающие "Зенита" Артём Дзюба и Сердар Азмун во время празднования чемпионства сымитировали в раздевалке половой акт. Генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев заявил, что "Дзюба намекал, что будет со "Спартаком" в кубковом матче". За это чиновник был оштрафован на 200 тыс. рублей.

Что касается баннера болельщиков "Зенита", на нём было изображено лицо владельца "Спартака" Леонида Федуна в телевизоре, вокруг которого собрались фанаты в красно-белых цветах. Это отсылка к первому эпизоду сериала "Чёрное зеркало".

Лента новостей
Ещё новости