Новости футбола

Калиниченко: предстоящий матч с "Зенитом" для "Спартака" важнее, нежели минувшее дерби с ЦСКА

среда, 01 июл. 2020 года, 16:37 РПЛ Спартак Москва ЦСКА М
Бывший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко прокомментировал поражение команды в матче 25-го тура Тинькофф РПЛ против ЦСКА (0:2).

"Гончаренко полностью отошел от своей философии, которую прививал команде на протяжении всего сезона, — цитирует Калиниченко "Спорт уик-энд". — ЦСКА стал действовать прагматично, без высокого прессинга, учел все свои минусы. По большому счету, армейцы переиграли красно-белых. Но визуально это действительно была игра команд 5-го и 6-го места чемпионата, ни больше, ни меньше. Ничего сверхъестественного я не обнаружил, как не было и ничего запоминающегося, искрометного. Да, удаление Зобнина мы увидели, дубль Влашича не отметить нельзя, но в целом зрелище было не самое яркое, к сожалению.

Первый гол — ошибка Максименко? Удар есть удар, он получился непростым, но отмазывать Максименко я не собираюсь. Это вратарский гол, тут ничего не надо придумывать. Мяч летел во вратаря. Да, он менял направление, достаточно сложная траектория была. Но технически Максименко сыграл неправильно. Надо было этот мяч отражать.

ЦСКА в чемпионате уже не достать. Честно говоря, я сейчас не очень понимаю, что чувствует тренер "Спартака". Естественно, сейчас ему в любом случае надо переосмыслить произошедшее и правильно выстроить вектор дальнейшей работы. Безусловно, предстоящий матч с "Зенитом" для "Спартака" важнее, нежели минувшее дерби с ЦСКА. Будем объективны и признаем это. У "Спартака" есть шанс взять. Да, полуфинал предстоит сыграть с мощным "Зенитом", но, тем не менее, шансы есть. Дай бог, "Спартак" зацепится и сможет там проявить себя лучше. И уже после полуфинала Кубка России можно будет рассуждать о будущем и Тедеско, и "Спартака".

Лента новостей
Ещё новости