Новости футбола

Директор "Тамбова": я звонил Прядкину. Мне сказали, что все нормально, поэтому я не стал дергаться

среда, 24 июн. 2020 года, 14:05 РПЛ Тамбов Уфа
Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков высказался по поводу матча 23-го тура РПЛ против "Уфы" (1:2).

– Вы знали, что в "Уфе" выявлен потенциальный случай заражения коронавирусом. Почему согласились играть?
– Были слухи. Когда мы приземлились за день до игры, была куча звонков, в интернете все это обсуждалось. Поэтому, когда мы прибыли, это было все на уровне слухов. Я позвонил президенту нашей Премьер-лиги Сергею Прядкину, пообщался. Мне сказали, что все нормально, все хорошо. Я поэтому дергаться не стал.

Мне сказали, что в курсе всей ситуации. У них предположительно один больной. Его изолировали, сделали повторный тест, потом еще один. Ни у кого нет коронавируса, все под контролем.

Я сам не вникал, потому что мы готовились к игре, и запретил в команде об этом говорить, чтобы не думать об этом. Да, это опасно, но я позвонил в лигу и меня уверили, что все под контролем, все хорошо. Я доверился руководству РПЛ и больше не думал об этом.

– Но ребята, наверное, переживали? Риск же повышенный.
– Согласен. Риск какой-то есть, но есть соответствующий орган — Роспотребнадзор. Если власти дали добро, почему я должен как-то реагировать?

Я должен был думать о футболе, и на тот момент сделал то, что должен был — позвонил руководителям нашей лиги, потом увиделся с руководителем "Уфы". Сказали, что все под контролем, все хорошо. Я не дергался, думал о футболе.

– Не жалеете, что не сказали ребятам, мол, давайте что-то думать, потому что нам это не нравится?
– Задним числом жалеть — это удел слабых, искать какие-то причины. Проиграли, значит так и должно было быть. А сейчас чего об этом говорить? Надо забыть.

Сдаем тесты, повторные сдадим за двое суток до игры. Я надеюсь, что все будет нормально. Спокойно будем готовиться к "Уралу", нужно думать уже о следующей игре, — сказал Худяков в интервью Metaratings.

Лента новостей
Ещё новости