Новости футбола

Новиков: РФС и РПЛ изучают возможность исключения из заявки на матчи только зараженных игроков

воскресенье, 21 июн. 2020 года, 19:29 РПЛ

Главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков прокомментировал ситуацию с переносом матча чемпионата России против "Краснодара".

21 июня состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором было принято решение о переносе матча 23-го тура РПЛ "Краснодар" — "Динамо". Игра должна была состояться сегодня, однако клубы договорились о переносе в связи с тем, что у трех динамовцев был диагностирован коронавирус. Матч перенесен на 19 июля. Бюро принимало решение на основании обращения РПЛ, перенос стал возможен благодаря согласию обоих клубов. По словам Новикова, РФС и РПЛ могут принять решение о том, чтобы команды временно исключали из заявки на матч лишь зараженных игроков и могли выставить на поле остальных футболистов основного состава.

"Мы серьезно готовились к рестарту чемпионата, к этой игре с "Краснодаром", и все случившееся для нас, конечно, полная неожиданность. Вчера получили результаты тестов, которые, к сожалению, сломали нам все планы. Проведение матча оказалось под вопросом.

Мы были готовы к любым вариантам вплоть до сегодняшнего полудня, когда еще успевали бы прибыть в Краснодар на игру, но при этом понимали, что регламент проведения соревнований не позволяет сыграть главной команде.

Сейчас многие говорят о том, что приемлемым решением было бы разрешить играть, тем футболистам, чьи тесты показывают отрицательные результаты, ведь проверяются команды чуть ли не каждый день. Клуб мог бы при этом исключить из своей заявки на 14 дней заболевших.

Насколько я понимаю, возможность применения такого формата обсуждается в РПЛ и РФС. Нас спросили о мнении по данному вопросу. Думаю, что "Динамо" поддержало бы такой шаг, он выглядит логично. Вот и Сергей Семак, главный тренер "Зенита", вчера выступил с аналогичным комментарием. Это ведь общая задача лиги и клубов — закончить чемпионат в равной спортивной борьбе, не нарушая при этом рекомендаций Роспотребнадзора.

Что касается матча с "Краснодаром", то мы были готовы отправить и молодежный состав, если бы было отказано в переносе встречи. Правда, с предсказуемым результатом игры.

В этой связи мы очень благодарны футбольному клубу "Краснодар", Сергею Галицкому и главному тренеру Мураду Мусаеву, которые пошли нам навстречу. Считаю, что это настоящий мужской поступок, спортивный, в духе честной игры.

Если изменений не будет, то главная команда остается на двухнедельном карантине, а встречу с ЦСКА проведет "молодежка", которая с завтрашнего дня начинает тренироваться на одной из баз в Подмосковье", — приводит слова Новикова пресс-служба клуба.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости