Новости футбола

Бубнов: лучше бы "Ростов" получил техническое поражение, чем проводить такие игры

суббота, 20 июн. 2020 года, 16:30 РПЛ

Бывший игрок "Спартака" Александр Бубнов высказался о ситуации вокруг матча 23-го тура чемпионата России "Сочи" — "Ростов".

"С одной стороны, ребята из "Ростова" ни в чем не виноваты. Что могли, то и сделали. Но с другой стороны, лучше бы команда получила техническое поражение, чем проводить такие игры. Их хватило только на первый тайм, хотя "хватило" — это даже громко сказано. Счет после первых 45 минут мог бы быть и более крупным, если бы "Сочи" реализовал все моменты. Во втором тайме гости просто стояли, не было сил бегать.

Для "Сочи" игра была тренировкой, халявой. Поотрабатывали позиционные атаки, взятия ворот соперника… Раньше у команд были дубли, и, когда мы, например, играли контрольные матчи против второго состава, нам так легко все не давалось. В конце концов, там встречались и игроки основы, которые не выдерживали конкуренцию или восстанавливались после травм. Но теперь есть только молодежные составы, и они гораздо слабее.

Между молодыми и опытными игроками — пропасть в плане функционального состояния. Заметьте, "Сочи" даже не играл в полную силу, действовал исключительно на классе. В плане технического оснащения — тоже разница огромная. Ну, и тактически взрослые более грамотны. Так что тут преимущество по всем компонентам. Более того, это таит в себе опасность. Если играть с молодежью в полную силу, можно легко нанести травму. Поэтому нужно действовать очень аккуратно. Справедливости ради, "Сочи" так и играл", — приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости