Новости футбола

Понсе: постараемся достойно выступить в оставшихся матчах

вторник, 19 мая 2020 года, 16:28 РПЛ Спартак Москва
Форвард "Спартака" Эсекиэль Понсе высказался о возможном возобновлении чемпионата России, приостановленного из-за коронавируса.

– На первом месте должно оставаться здоровье как спортсменов, так и всех, кто связан с футболом. И надеюсь, все будет хорошо. Рад, что сезон будет возобновлен. Мы постараемся достойно выступить в оставшихся матчах и сделаем все, чтобы оказаться в еврокубках в следующем сезоне.

– Как провели эти два месяца самоизоляции? Латиноамериканские игроки "Спартака" ведь решили не улетать домой.

– Да, мы решили остаться в России на время пандемии, потому что на родину вернуться было нельзя. Самоизолировались по домам, как и распорядились российские власти. Я живу тут с женой и сыном. Почти все время находимся дома, но я в обязательном порядке выполняю все тренировочные программы, которые присылают наши тренеры.

– А почему не смогли вернуться? Границы уже были закрыты?

– Ну, во-первых, нам лететь гораздо дольше, чем парням-европейцам. Во-вторых, мы приняли такое решение, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Мы сидим дома с женами и детьми. Для их и нашей безопасности лучше было остаться, чем совершать длительный перелет с пересадкой, прохождением границ, досмотров и так далее. Риск заражения возрос бы многократно. А так эти почти уже два месяца самоизоляции прошли нормально.

– Обидно, что пауза случилась почти сразу же, как только "Спартак" набрал весной отличный ход?

– Конечно, обидно. Команда была на подъеме, поймала игровой ритм. Нам очень нравилось то, что давал тренер, подтверждение тому — три победы в четырех играх. Да и в матче с "Краснодаром" до конца было неясно, кто победит. Но у нас не было выбора, кроме как принять случившееся. Теперь же, как я уже говорил, важно как можно скорее вернуть мартовскую форму.

– А в чем был секрет такой игры в марте: физика на первом сборе, тактические тонкости Тедеско, что-то еще?

– Думаю, это комплексная причина. И физподготовка, и тактика, и идеи в каждом матче, которые мы стараемся четко выполнять. Надеюсь, за два месяца паузы мы не растеряем все это, а продолжим удачно выступать и летом.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн