Новости футбола

Тихонов о критике Соболева: он из тех, кому нужно постоянно пихать

среда, 13 мая 2020 года, 19:36 РПЛ Спартак Москва Крылья Советов
Бывший главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов ответил на критику форварда "Спартака" Александра Соболева. Ранее футболист рассказывал, что специалист смеялся над ним во время совместной работы в "Крыльях".

— Любой молодой и уважающий себя футболист думает, что он не слабее партнеров. При этом все футболисты обижены на тренера, если не играют. Так в любой команде.

Допустим, Саша Соболев. Хорошо, вопросов нет — доказывай на поле, забивай голы, играй здорово. Он говорил, что я всегда на него кричал, всегда был им недоволен. Просто есть такая вещь, как психология. Многие футболисты этого не знают. Тренер обязан быть хорошим психологом.

Ему нужно постоянно говорить, кричать, подстегивать. Помните его слова? Он даже сам сказал, что ему это, возможно, помогло. Так и есть. Когда тренер видит, что из футболиста может что-то получиться, то всегда крикнет и подскажет. Где-то даже напихает.

Когда он забил "Енисею", то я говорил со смехом: "Как ты это делаешь? Такие голы нельзя забивать". Я так говорил и после гола "Ростову", когда он обвел двоих и ударил в девятку. Просто он это не помнит.

Соболев из тех, кому нужно постоянно пихать. Тогда он начинает злиться на себя и пахать. Он и сам признает: когда расслабился, перестал попадать в состав. Не я же его отправил в аренду в "Енисей".

Это уже после меня, при другом тренере, который, допустим, увидел, как Сашка тренируется. Тогда ему сказали: "Нет-нет, иди лучше там поиграй".

— Многим футболистам нужно пихать?
— Нужно знать, когда это делать. Я в Самаре говорил при всех. Когда уединяешься и объясняешь двум-трем людям, такое смотрится не очень хорошо. Выходит, кому-то пихаешь при всех, а кому-то — в стороне. Это не очень хорошо, я так не работаю.

Я проработал в Самаре полтора года. Пускай хоть один футболист скажет, ругался ли я на кого-то матом. Не было такого, не мой стиль. А если ты постоянно пихаешь и подсказываешь без мата, а он обижается… Ну, значит, есть на что обижаться.

Пускай Саша подумает о себе и своей игре. Мы все хотим, чтобы он заиграл в "Спартаке" и хорошо выступал. Но прежде чем говорить, плохой или хороший тренер, хороший ли он футболист, нужно сначала выходить на поле и забивать мячи, помогать команде выигрывать, — сказал Тихонов.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн